湖北

楚天都市报11跳跃14日讯(记者陈媛 通讯员 裴霓裳)今年26岁的刘彦(化名)平时就喜欢和朋友一起去钓鱼,上周却不小心被鱼钩划伤右眼,视力险些丧失。

上周四,家住的随州的刘彦和朋友们相约一起钓鱼,收获颇丰的刘彦当天十分兴奋,感觉又有大鱼上钩的刘彦猛然提竿,不料大鱼挣脱鱼钩,而用力过猛的刘彦一时不慎被鱼钩划伤右眼。当时就觉得眼前一懵的刘彦被同行的朋友紧急送到附近医院,在经过紧急处理后因当地医院医疗条件有限,刘彦转院到武汉爱尔眼科医院。

经该院检查,刘彦只能看见眼前40cm手指晃动,被诊断为外伤性白内障,需要手术治疗。该院副院长白内障科主任王勇表示,刘彦的各项指标均不太理想,手术难度较大。幸运的是,在实施了白内障摘除及人工晶体植入术后,刘彦的视力从术前的眼前手动,恢复到了0.2。

“一个月拆线后将会再次提高些,”王勇院长说道。视力得到了明显的改善刘彦庆幸的感叹道,“视力总算是回来了。”

王勇院长提醒,由于钓鱼人甩鱼钩时不好控制力度和方向,一不小心就可能被伤到眼睛。如果出现意外,必须及时到专业医院就诊,切莫耽误最佳治疗时间。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:身份证、驾照、护照……武汉人8大证件在这APP里都可查
下一篇:最后一页