视频

楚天都市报11月13日讯(记者卢成汉 通讯员钟园 殷莉红)有的锈迹斑斑,有的还漏气,这样的燃气瓶,再转让手卖给市民,存在着巨大的安全隐患。10日和13日,武昌城管执法人员分别端掉两个倒卖废旧燃气液化气瓶的废品收购站。

10日上午,武昌区城管委杨园街执法中队的执法人员巡查时发现,位于武昌四美塘社区一废品回收站内有人进出运送液化气钢瓶。

武昌燃管办执法人员得知后,到达现场查处,发现该废品回收站内有9个废弃的燃气瓶。经询问,该废品回收站的老板非法回收废旧液化气钢瓶,然后出售给市民赚取差价,他并未意识到这样倒卖燃气瓶,存在严重安全隐患且违法。

为了进一步排除安全隐患,武昌区城管委联合杨园街,对辖区所有废品回收站进行了逐一排查,发现更大隐患点。

13日上午,执法人员在杨园街114号,发现紧邻粤汉林小区的一家名叫“锦诚回收站”废品回收站内,不断有人进出运送液化气钢瓶,执法人员立即进行检查。

经勘查,发现站内有100多个废旧液化气钢瓶,全部堆积在一个角落,回收站内还堆放有其他易燃易爆废旧杂物。液化气钢瓶层层堆放,回收站面积约300平方米,没有安装任何防爆安全措施,不具备储存燃气的条件。执法人员对100多钢瓶进行了逐一检查,发现大多数钢瓶内均有残留液化气,均未经过安全年检,不少钢瓶锈迹斑斑,部分钢瓶存在漏气现象。

执法人员查实,该废品回收站老板刘某同样是采取非法回收、倒卖废旧液化气钢瓶,从中赚取差价。对于自己行为违反相关法规毫不知情,整个过程中,刘某还在一旁若无其事的抽烟,被执法人员制止。

13日上午,城管执法人员对回收站内的全部非法液化气钢瓶进行了清理,共计收缴不合格液化气钢瓶100余件。根据《城镇燃气管理条例》和《治安管理处罚法》的有关规定,废品回收站老板刘某非法回收、倒卖废旧燃气钢瓶将面临5000-10000元罚款。

武昌区燃气管理办公室工程师杨国新表示,倒卖废旧液化气瓶,一旦发生燃气泄漏引发火灾、爆炸等情况,后果不堪设想。城管部门对任何通过非正规渠道私自经营燃气点、兜售不合格燃气等存在安全隐患的行为都将进行严厉打击。

市民身边如果存在燃气“黑窝点”、非法回收售卖燃气瓶,均可拨打24小时电话88873822进行举报。执法人员将在最快时间进行查处。同时提醒广大市民,购买、灌装瓶装液化气一定要到正规的液化气站点。

武昌区城管委燃管办有关负责人表示,将对全区废品回收站进行全面普查,排除类似隐患。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胡燕



上一篇:【视频】“电子书包”试点5年,在争议中前行,“未来教育”离我们有多远?
下一篇:最后一页