视频

楚天都市报11月13日讯(记者梁传松 通讯员李洋 金秋)12日中午,武英高速发生温馨一幕,一名即将临盆的孕妇乘坐救护车去医院生产,没想到救护车出现故障坏在了高速公路上,危难时刻,高速交警驾驶警车接力救助,为这名孕妇开辟了一条“生命通道”。

12日中午11时许,省高警罗田大队民警巡逻至武英高速巴河大桥处时,发现桥面的应急车道内停靠着一辆救护车,车后还有一名男子正在不停地挥手,试图拦停快速行驶的车辆,民警立即靠边停车上前了解情况。

经了解,原来该男子正在陪自己快要临盆的妻子去黄州区人民医院,没想到卫生院的救护车在行驶到巴河大桥处时发生了故障无法正常行驶。因其妻子疼痛难忍,随时可能会生产,该男子试图在高速上拦车送他妻子去医院。

民警顾不得多想,主动提出把救护车上的产妇转到警车上,同时让同行的医护人员联系黄州区人民医院的救护车辆,在最近的高速公路出口等候。考虑到途中有紧急情况需要帮忙,由一名民警驾驶警车,另一名民警和家属挤在副驾驶位上陪同。

10分钟左右,载着临盆孕妇的警车安全到达总路咀收费站,不久黄州区人民医院的救护车也到达该地,民警立即协助将孕妇转移到救护车上。

记者了解到,当日下午,该孕妇在医院顺利产下一名男婴,母子平安。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:【视频】抓47人!浠水70名干警夜潜大山,蹲守1天1夜捣毁特大赌窝
下一篇:最后一页