视频

楚天都市报11月12日讯(记者周鹏 通讯员游晴 汪姝琴 陈红菊)12日上午,咸宁万人同跳广场舞在咸宁中心体育馆进行,经过世界纪录认证公司现场确认,该市万人同跳广场舞破世界纪录,是“最大规模的广场舞中文人体拼字”。


 

早上9时,广场舞表演开始,咸宁体育馆广场上,舞者占满广场,十分壮观,绿色服装中夹着黄色服装,呈“你好,咸宁”字样。广场舞以本土文化元素为主,有幸福咸宁、打桂花、瑶族拍打舞等。在广场四周,则是旗袍秀。

与此同时,世界纪录认证公司工作人员现场进行人数清点调查,经过现场确认,跳舞人数为9680人。


 

世界认证公司工作人员现场宣布,“舞动香城”万人同跳广场舞活动拼出“你好,咸宁”,经世界纪录认证公司官方人员现场确认,参加人数达到世界记录要求,认定为“最大规模的广场舞中文人体拼字”世界记录。

赛后,世界纪录公司大中华区商务经理徐星星说,此前也有广场舞世界纪录认证,但人数和规模都没有咸宁这么大。


 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胡燕



上一篇:【视频】路遇醉汉满手是血,“湖北好游客”孙敏再救人
下一篇:【视频】速度与激情!2017年CTCC中国房车锦标赛武汉站开跑