湖北

楚天都市报11月12日讯(记者王荣海 通讯员陶涛 齐阳 李洪友)今日,记者从武汉市纪委获悉,武汉市一社区因变相公款旅游,违反中央八项规定精神,四名社区工作人员受到处分。

2017年4月8日至9日,东湖风景区梨园社区组织29人以参观湖北省麻城烈士陵园的名义(申请款项3750元),实际前往湖南韶山,此次活动共花费公款6257元。7月1日至2日,梨园社区组织40人以新洲红色之旅一日游的名义(申请款项7200元),实际前往江西武宁两日游,用公款支付费用合计6000元,旅行社退款1200元。同时,在调查期间,梨园社区向组织提供虚假情况,掩盖事实真相。

该社区两次变相组织公款旅游,违反中央八项规定精神。张红作为梨园社区党支部书记、居委会主任,管辖范围内连续发生顶风违纪问题,存在履行管党治党主体责任不力问题;两次参与公款旅游活动,违反中央八项规定精神。经派出东湖风景区纪工委、派出化学工业区纪工委、派出新港管委会纪工委联合审理,并报东湖风景区党工委批准,给予张红撤销党内职务处分并责成城乡工作办事处按照规定程序罢免其居委会主任职务。梨园社区党支部专职副书记廖永红受到党内严重警告处分;梨园社区支部纪检委员王福受到党内严重警告处分,并被免去纪检委员职务;梨园社区信访专干孙萍受到党内警告处分。

执纪者指出,梨园社区以“党建活动”之名行公款旅游之实的问题,虽然涉及金额不大,但对党的组织生活造成的危害却十分严重。随着“两学一做”学习教育常态化制度化的深入推进,开展各类党建活动是必要的。但是,开展活动也必须严格遵守中央八项规定精神,注重与中心工作结合,注重质量效果,防止形式主义,决不能打着党建活动名义安排公款旅游。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:肖名远



上一篇:武汉一名财政所专管员吸毒成瘾被“双开”,两名领导也要追责
下一篇:院士和企业家接过聘书,武汉再聘6位招商大使和招才顾问