湖北

 

复旦版“中国医院排行榜TOP100”揭晓!

复旦版中国医院排行榜发布

11月11日下午1:30,一年一度、令人期待的复旦版《2016年度中国医院排行榜》和《2016年度中国医院专科声誉排行榜》在上海市发布,全国共有100家优秀医院进入“复旦版排行榜”,37个专科榜上有名。北京协和医院、四川大学华西医院和解放军总医院继续名列排行榜前三甲;这是连续第八年发布“复旦版医院排行榜”。

等等!先让小编我点击右上角“收藏”一下!

什么是复旦版中国医院排行榜?

据2016年中国卫生和计划生育统计年鉴统计数据

全国三甲医院共1236家

复旦版排行榜是唯一一张“全覆盖”医院排行榜

多次获得国家卫生计生委肯定和引用

它是医院学科建设的参照

患者就医的科学指南

国内医务工作者的热点话题和奋斗动力

湖北5家医院入围全国医院综合百名榜单,7家医院的20个专科进入全国前十。


湖北5家医院入围全国医院综合百名榜单,其中:

华中科技大学同济医学院附属同济医院,排第9名。

华中科技大学同济医学院附属协和医院,排第11名。

武汉大学人民医院,排第57名。

武汉大学中南医院,排第81名。

武汉大学口腔医院,排第92名。

37个临床专科中,湖北7家医院共上榜了20个全国临床专科榜,其中,

华中科技大学同济医学院附属同济医院的病理科、呼吸科、妇产科、麻醉科、泌尿外科、普通外科、小儿外科、老年医学、康复医学进入全国前十。

华中科技大学同济医学院附属协和医院的耳鼻喉科、麻醉科、心外科、血液学、整形外科、核医学、超声医学、临床药学进入全国前十。

武汉大学人民医院的精神医学排行全国第9、武汉大学口腔医院的口腔科排行全国第5、武汉亚洲心脏病医院的心外科排行全国第10、武汉市第三医院的烧伤科排行全国第7、武汉大学中南医院的重症医学排行全国第10。

 

荣耀榜单

 

2016年度专科排行榜

复旦版排行榜遵循“专科为王”的评议标准,专科上去了,医院排名也会大大靠前。老百姓遇到看病问题时,榜单具有非常实际的参考意义。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈驰



上一篇:周继红任中国游泳协会主席!湖北走出的第一代跳水皇后
下一篇:湖北2017年将举办13场马拉松,形式多样超20万人参与