湖北

楚天都市报11月11日讯(记者乐毅 通讯员周冰倩 范琦)“我用十分钟,让你双十一不‘剁手’,也不做‘单身狗’。”武汉传媒学院在今天举办了一场“神秘”的活动,让不少人纷纷好奇,十分钟,到底能做什么?

“此次活动以10分钟为契机,让陌生的两个人放下手机,走进一个封闭式的环境里面,从虚拟的网络世界里回归到现实生活中,让同学们用心去体验真实世界中人与人之间的交流与沟通。并且在双十一这天举行也能够避免大学生盲目消费。”活动负责人之一程雅琴告诉记者。

参加此次活动的人通过抽签被两两分配到一个房间,在房间中进行十分钟的聊天。在进房间前每个人都要上交自己的手机。每个房间外都会有工作人员计时,但不会有人打扰或听到谈话者们的对话,给参与者们提供足够的私人空间。聊天过程中,可以使用昵称而不公开真实姓名进行沟通,十分钟后,对话准时结束。

17级汉语言文学专业的谭爽也报名参加了这个活动,“本来我已经打算好在双十一‘剁手’了,但是看到了这个活动,我决定放下手机,体验与别人面对面交流的感觉。”她说道。“我很期待这个活动,如果能有一段好的对话甚至能够交到好朋友就再好不过了。”

“也许在这个沟通的过程中,能够在双十一成功‘脱单’呢!我们也期待着能有这样的情况。”程雅琴说道。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄莹



上一篇:光棍节,这届咸宁马拉松有点意思
下一篇:有人帮你上门送情书!多名大学生选择光棍节这天告白