湖北

楚天都市报11月11日讯(记者周鹏 通讯员汪姝琴 莫夕莹提供图片)11月11日是民间的“光棍节”,咸宁市第二届国际马拉松比赛在这天进行。与去年不同的是,今年比赛增加了现场摇一摇脱单等以“爱情”为主题的活动,就连比赛结果都是这么应景:半程冠军:1小时11分11秒,全程则是2小时22分26秒。

早晨7时许,在比赛起点,主办方进行了热闹的开幕式,当大家热过身后,主持人走到起点处,让选手们拿出手机,现场设置好后,随着口号,大家一起摇动手机,寻找一起跑完比赛的朋友,没有脱单的期待赛完脱单。

上午8时许,咸宁市委领导和嘉宾在主席台,随着现场运动员、嘉宾一起倒数,发令枪响,大家如潮水般向终点跑去。

本次比赛设有全程、半程和微型马拉松,本次比赛参赛人数有1.2万人,其中全程人数为1699人,半程3000人,微型7242人,其中外藉选手9人。

随着运动员队伍不断前进,参加微型马拉松的队伍主要是本地跑步爱好者,大家按照咸宁文化元素分成不同的方阵。如嫦娥桂花、鄂南竹海、鸡汤小镇、萝卜小镇等,他们身着卡通服装,惹得大家纷纷举起相机拍摄,就连主席台的市委领导们,也举起了手机。

上午9时许,半程马拉松最快的选手已快接近终点,当他冲破终点时,头顶上方的计时器显示为:1:11:11,旁边的围观的直呼:“太应景了,11月11日跑了1小时11分11秒!”看到这个成绩,有人问这名冠军是否单身,对方答道确实单身。

这名冠军马正通今年24岁,来自山东,在新疆大学读研三,自2010年读高三时参加马拉松后,一直参加,目前已参加过100多场,其中最好成绩为68分钟,今年他已参加了20余场。

上午10时许,全程马拉松冠军在大家的鼓励声中冲过终点,其头顶比赛时间也相当应景,与半程不同的是,他的全是双数:2:22:26.这是一名非洲兄弟,他跑过终点后,跪在地上亲吻跑道。据介绍,他叫Wycliffe Kipteek Chemtingen,来自乌干达。

据体育局局长孙金波介绍,与去年不同是,今年咸宁市举办马拉松更有经验,各方面的服务都更加周全,去年以来,咸宁市加大咸宁市区海绵城市的建设,跑道变得更美,环境更好。今年的赛事更贴近市民,市民的参与热情更高,微型马拉松比去年多2000余人。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:湖北这40个镇、1251个村有了新称号,快看有你家乡吗
下一篇:这群大学生“双十一”放下手机,面对面匿名交友