湖北

楚天都市报11月11日讯(记者宋枕涛 通讯员梁珂)11月11—12日,2017年武汉市青少年击剑邀请赛在东西湖区武汉市恒大嘉园学校举行。共有来自全市74所学校的共300余名青少年选手参赛。虎虎生风的小运动员们在剑道上以迅电流光之势拼尽全力,力争第一。

击剑是一项历史悠久的传统体育竞技项目,被誉为格斗中的芭蕾。近几年,这项运动在武汉发展较快,受到青少年人群的喜爱。目前全市有3所中小学、7家俱乐部开展击剑培训,有的俱乐部还专门聘请了曾经获得过多项国际比赛冠军的外籍教练任教。

此次比赛由武汉市体育局和武汉市教育局主办,恒大嘉园学校协办。

据恒大嘉园学校校长徐静介绍:“参赛队员中年龄最小的只有6岁,让孩子拿起剑来,不仅能锻炼身体,还能培养他们的竞争意识,释放学习压力,对提升孩子的气质以及良好的心理素质都有帮助。”

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:年薪10万在汉招老师,百人咨询仅8人愿赴疆
下一篇:黄陂一公交车突然启动,碾压两路人拖行致身亡