房产

楚天都市报讯 11月9日,新世界中国地产与优客工场合力举办的“领跑转型,优创共赢——优客工场入驻新世界国贸大厦及战略合作签约仪式暨新楼宇经济发展论坛”在武汉拉开帷幕。武汉市政府副秘书长方洁、武汉市江汉区区长李湛、武汉市科技局副局长王振旭、武汉市江汉区副区长张智勇等领导莅临了论坛现场。武汉市江汉区区长李湛现场致辞,新世界中国地产武汉、宁波地区总监汤洪,中国房地产经理人联盟秘书长陈云峰,优客工场&共享际创始人、董事长毛大庆出席活动并致辞。

武汉市江汉区区长李湛对新世界中国地产和优客工场的合作表示肯定和祝贺。区长李湛指出,江汉区作为国家服务业综合改革示范区,一直以来以加快培育新动能、推动新旧动能转换为龙头,引领武汉现代服务业创新发展,形成了以金融、商贸流通、通信信息、商务服务、科技服务、文化创意为主导的现代服务业体系。江汉区积极促进“四新经济”与传统产业融合发展,特别是近年来,按照武汉市委、市政府关于实施创新驱动发展战略,建设创新型城市和发展新民营经济的部署要求,在战略性新兴产业培育、突破性发展新民营经济、推动“大众创业”“万众创新”等方面取得了显著成效。优客工场与新世界中国地产 的强强联合,为江汉区创新驱动发展注入了新动能、增添了新引擎,为江汉区产业转型、楼宇升级提供了示范,打造了样板。

作为致力于商业开发的新世界中国地产,一直力图以武汉区域作为试点,在传统办公的基础上加入了共享办公的多元化要素。而优客工场作为国内首个达到独角兽级别的共享办公空间,已在全球30个城市布局100个场地,拥有成熟的空间运营经验和社群管理能力。双方的合作,将以武汉新世界国贸大厦作为起点,为更多中小型优质企业提供享受新世界写字楼丰富资源平台的入口,获得接触领先共享办公企业服务的机会,共创优质社会服务体系,为楼宇经济新发展、转型提供优秀的范本。

可以说,优客工场与新世界中国地产的牵手,是双方在传统写字楼模式的基础上,共同探索共享办公的新发展。

深耕武汉

作为优客工场与新世界合作的第一站,新世界国贸大厦位于武汉市汉口江汉区建设大道金融街黄金地段,大厦包括新世界百货以及写字楼,周边也聚集了数十家银行金融机构。目前已经入驻的机构包括法国驻武汉总领事馆、美国驻武汉总领事馆、澳大利亚领事馆商务处、加拿大领事馆商务处、荷兰贸促会、大韩贸易振兴公社、香港贸易发展局。

除了这些政府企业机构,通用、飞利浦、索尼、本田、东芝、富士施乐、联邦快递等世界500强企业也都在此落地办公,足以可见,这是目前武汉高端商务的聚集地。

新世界国贸大厦实景图

这次,优客工场将入驻新世界国贸大厦的36层,整层总面积为近3000平米,拟设置300个工位,预估可容纳20至30家优质团队入驻。

在优客工场的全国布局中,武汉也是华中地区相当重要的一个核心城市。今年年初,优客工场入驻凯德民众乐园,总体社区面积为超过4000平米,工位数500余个,目前入驻企业40余家,包括摩拜单车、春秋永乐票务(上市)武汉分公司、新浪库拍文化发展公司、北京直客通科技有限公司、成都麦克思林房地产经纪武汉分公司北京乐纯优品商贸有限公司等等知名企业。

优客工场武汉新世界社区设计图

作为中部重要的中心城市,武汉有着丰富的高校资源和科研力量,继进驻凯德新民众乐园后和新世界达成合作,第二家优客工场将花落武汉金融核心CBD新世界国贸大厦。此外,第三家优客工场即将开始装修,第四家也已经敲定。多个共享办公空间将在扶持本地区创业的同时,发挥优客工场全球战略优势,在武汉吸纳活化当地的创新创业人才,聚拢更多创新创业企业。

探索楼宇经济新模式

此次战略合作签约仪式后,武汉市、区有关领导,以及各位行业创新者,重点围绕武汉经济发展常态下新楼宇经济发展策略、新楼宇经济创新可持续发展进行了讨论,通过未来规划的重点发展区域及各个区域的楼宇经济发展情况,结合共享办公与地产的无缝合作,对当前楼宇经济的发展提出了独到的见解,并就共享经济等新经济形式的出现,分析了对楼宇经济在未来发展中将会面临的机遇和挑战。

新世界中国地产武汉、宁波地区总监汤洪

作为武汉市写字楼行业的领军企业,新世界中国地产武汉、宁波地区总监汤洪表示,经济的高质量发展是指更精细化的服务,从以往的追求发展速度转变为追求发展的深度。这不仅是经济的发展方向,更是现如今楼宇经济发展应该追求的一种发展模式。新世界中国地产是最早进入中国内地房地产的香港公司之一,秉持可持续发展之城市社区建设愿景,发展各类优质住宅社区、大型综合商业地标、商场、写字楼及酒店。

就武汉来说,香港新世界集团先后参与了武汉长江二桥、天河机场等重要民生建设,并为江城人民带来了最早出售国际奢侈品的新世界百货、新世界旗下写字楼等等,对许多老武汉人来说,“新世界”已经成为了生活中深深沉淀的一部分。

优客工场&共享际创始人、董事长毛大庆

优客工场&共享际创始人、董事长毛大庆在论坛上细致分析了“共享经济”等新经济形式的出现,对楼宇经济的发展带来的机遇和挑战。他指出,优客工场怀揣着一种企业家的精神,用创新创业的全新思路助推共享经济对楼宇经济发展的影响,创新驱动发展的国家战略是优客工场的创立背景,其商业模式契合了中国经济新常态和社会资源整合的发展趋势。

在引入多元化投资机构的同时,优客工场倡导消费升级,完成了自身生态圈体系的搭建,初步形成了以共享办公空间为核心,由20余家企业构成的生态社群。优客工场的投资布局涉及 FA 平台、人力资源、文化传媒、共享办公空间、国际共享医疗平台、互联网+体育旅游、知识产权保护、智能硬件、金融服务、创业加速教育和空间设计等领域,累计投资金额近 1 亿元人民币。未来,优客工场会寻求和地产行业更为广泛的合作,共同为创新创业者提供企业服务和企业赋能。

中国房地产经理人联盟秘书长陈云峰

中国房地产经理人联盟秘书长陈云峰表示19大报告明确指出市场不再短缺,社会矛盾不再是从无到有的矛盾,而是“不平衡、不充分”,这同样适用于武汉乃至全中国的房地产行业。中国房地产市场已经从增量市场跨入存量市场,以写字楼为例,2017年武汉全市写字楼存量大约160万平米,但空置率高达35.3%,市场需要时间去消化。以优客工场为代表的全国性共享办公品牌,将加速推动消化存量市场。新世界在商业领域中具有领军地位,在整个行业大转型时期,从简单商业销售,转型重视运营。引进优客工场,必将斩获新的战略契机,也为武汉的创业者提供了一个真正落地的,配套完善的高端办公产品,性价比极高。

目前,为满足不断趋于碎片化、个性化、人性化的用户需求,楼宇物业逐渐从原来的分割出租、整体转让、整层出租向“共享办公”、“柔性办公”转变。那么,这种转变也必将促使楼宇经济格局发生改变。

优客工场武汉新世界社区设计图

新世界中国地产与优客工场在汉的首度合作也将顺应这样的发展趋势,在楼宇经济“2.0时代”的社会背景下,充分利用新世界中国地产植根武汉25年运营写字楼的积累和沉淀,充分发挥优客工场共享办公形成的大的生态服务体系的优势,为入驻企业打造资源、商机私享平台。以多元化商务社交配套、带动写字楼内人脉聚合和发展,促进企业的自身发展与企业主的生意圈拓展、打通写字楼生态链、打造全新的楼宇经济发展新未来。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:董辉



上一篇:新版住宅租赁示范合同征求意见 出租房屋须限定每套居住人数
下一篇:最后一页