房产

楚天金报讯(记者邓伟)昨日,武汉市房管局官网通报“武汉江山”住宅项目的违规销售行为,并公布了处罚结果:暂停该项目商品房买卖合同网签事宜,责令开发企业立即进行整改,停止违规销售行为。在未完成整改前,暂停受理、办理该项目其他相关手续。

通报称,“武汉江山”住宅项目系青山区余家头村“城中村”改造项目K-4地块建设项目,由武汉奥山新印象置业有限公司开发建设。今年10月20日,该项目取得预售许可证(武房开预售[2017]487号),准售住宅为全装修房,装修价格不高于4000元/平方米。

10月24日,有群众反映开发企业销售商品房时,在装修价格之外以“软装升级包”的形式向购房人额外收取10万元不等的定金,并向部分购房人提前收取10万元停车位定金。

经核实,在销售时开发企业按要求设置了装修房样板间,在销售现场公示了装修主要用材、设备和每平米装修销售单价。但开发企业额外销售“软装升级包”时,未与购房人签订任何协议,也未明确包含的具体内容,存在强制要求购房人购买的行为。同时,在该项目地下停车位不具备使用或销售条件时,开发企业存在向部分购房人提前收取定金的违规行为。针对以上违规销售行为,武汉市房管局已暂停了该项目商品房买卖合同网签事宜,同时责令开发企业立即进行整改,停止违规销售行为。在未完成整改前,暂停受理、办理该项目其他相关手续。

武汉市房管局表示,近年来,该局不断加强房地产市场监管力度,完善监管机制,在法定职权范围内,以“出重拳、下猛药、全覆盖、零容忍”的态度,严肃查处房地产市场各类违法违规行为,做到发现一起,查处一起,决不姑息,希望广大购房者积极提供相关线索,便于共同维护房地产市场秩序。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:董辉



上一篇:我省出台住房保障新规纳英才 安家费在企业所得税前扣除鼓励企业建人才住房
下一篇:最后一页