湖北

楚天都市报11月9日讯(记者陈咏 陈倩 通讯员付水平)身背长剑和34万多元巨款,辗转四川、湖北、河北多地,声称要寻找战友后人交还抚恤金,神秘老人黄云彪的故事,却在不断地反转。这两日,自称老人儿子、孙子和乡亲的人先后露面,他们表示,老人要找的战友王仁才,其实就是他自

疑似王仁才的儿子露面

11月8日,一名自称是黄云彪老人儿子的男子,联系了湖北仙桃警方。这名名叫王文清的男子称,黄云彪就是王仁才,是他的父亲。

王文清今年58岁,据他介绍,王仁才生于1938年阴历7月27日,是土生土长的仙桃市郭河镇铁泥村人。

“父母结婚后育有3子1女,但父亲和母亲的关系一直不好,1983年开始,王仁才就开始出门务工,1986年的时候曾经回过家,1990年的时候又曾经回来过一次,到1993年音讯全无。”王文清说,父亲出门打工时,都在仙桃附近,主要是做泥瓦匠。“他脚背上一定有个窟窿,是被蛇咬的。”

1992年,自己的妹妹嫁到了仙桃通海口天兴一队,还在这里给父亲办了一张临时身份证,期限一年。

王文清还给警方传来了一张自己和黄云彪的对比照片。昨晚,楚天都市报记者在这张照片上看到,王文清与“仗剑老人”五官非常相似。


 

来自仙桃的王文清(右一)兄妹三人称,“黄云彪”就是他们的父亲王仁才

仙桃警方认为“黄云彪”即是王仁才

仙桃市通海口派出所所长丁元武介绍,接到王文清的求助后,他们曾到村里调查,“各种证据显示,黄云彪即是村民们熟知的王仁才。”

丁所长告诉记者,他们在村里找到了王仁才的多位乡亲,他们都与王仁才都非常熟,应该错不了。“村民们说,王仁才习过武,黄云彪手中拿的那把剑,就是王仁才在村里拿的那把。”

而王文清则说,这把剑是1990年父亲到武当山求的,非常喜欢,从此剑不离身,睡觉的时候也放在旁边。

今日,在汉经营餐饮业的市民王昆明也给楚天都市报打来电话。王昆明是王文清的儿子,他告诉记者,“黄云彪”和他离家出走多年的爷爷王仁才确实高度相似。他还记得,爷爷的头发很早就全白了,和电视上的黄云彪一样。

王昆明说,因为爷爷失踪时间较长,户籍系统已经找不到他的信息,但是在族谱里,还是能找到他的名字。

已在武汉打拼多年的王昆明说,家里的经济条件都不错,他们想找爷爷,并不是看上了他携带的30多万元钱。“爷爷养大几个孩子,很辛苦,希望他老了也能落叶归根。这也是父亲几兄妹们的意见。”

“黄云彪”上周在武汉时,接受楚天都市报记者专访

仗剑老人已回四川,可能需DNA验明真相

但这位“黄云彪”老人究竟身在何处?

在之前的媒体报道中,“黄云彪”妻子的朋友王鸿达多次出现,正是他将老人从河北无极县救助站接走。但记者多次拨打他的电话,一直无法接通。

王昆明说,11月5日,他辗转拨通了“黄云彪”的电话,但两次接通后老人说听不见,此后就关机了。而王鸿达的电话打通后,他却拒绝让王昆明和老人直接通话。在王昆明提供的通话录音中,王鸿达称和老人都在北京,“要解决问题就走法律途径”。

而事情在昨天中午又发生新的变化,中午11点半,王昆明终于打通了王鸿达的电话,他说已经将老人送上了从北京西站开往四川攀枝花的火车,记者查询列车时刻表得知,这趟列车将在今天下午到达成都。

目前成都的媒体也在高度关注老人的去向。王昆明和父亲、姑姑也和成都的记者一起,焦急地等待着老人的消息。

仙桃警方介绍,目前,王文清和妹妹已经提取了血样,以便到时做DNA比对。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:肖名远



上一篇:怎么办?女交警正要午休,工资卡上突然多出50万元……
下一篇:6家光谷企业上榜!斗鱼获德勤中国高科技高成长50强第一名