湖北

一架漂亮的东航武汉波音737旁,迎来4名靓丽的女飞行员!今日一早,记者来到武汉天河机场,东航武汉分公司的4名美丽的女飞行员,成了机场一道最迷人的风景线。据了解,她们也是天河机场首批大学毕业后改学飞行员的“女飞人”。

开飞机是一件奇妙的事情,过去,人们一直认为天空是男人们的游乐场,但是现在越来越多的女飞行员飞上云端!

“在大学我学的是体育、她学的是社会管理,小祝学的是服装设计,陈美眉学的是英语!”张娴介绍说,其实一开始她们都没有想到过会当飞行员,有的是去应聘空姐时排错了队,排到了招飞的行列里,结果发现男女不限,就递过去一张申请表,没想到一路过关斩将居然当上了飞行员!

“以前真没敢想,自己还能当上飞行员!”最小的90后、出生于1992年的朱晨说。

“对我来说,要感谢楚天都市报啊!当时我家订了一份楚天都市报,我回家时看报发现上面有一篇东航招聘飞行员的报道,而且性别不限,我就记了下来,按照上面的时间和地点赶过去面试,没想到真通过了!”张娴说。

“女飞行员性格里,多少会有些‘女汉子’的特质,每天跑操、自习、训练。”但是记者面前的这4名靓丽的女飞行员,丝毫看不出女汉子的痕迹。而且她们个个都是大长腿!这个可不是随便说的,在招飞要求中,除了身高视力要求,同时对腿长也有要求,必须达到75厘米以上,否则在踩踏相关设备时,会影响操作。实际上,她们在心理和生理上都承载着比同龄女生更大的压力,柔弱娇气的姑娘确实不适合这个职业。

大学毕业改飞机驾驶的,她们被称为“大毕改”或“大改驾”女飞行员。

1990年出生的祝沁妮,老家在咸宁赤壁,2013年毕业于湖北纺织大学服装设计系。大学毕业前夕,祝沁妮和其他同学一样,带着厚厚的简历到处赶招聘会。最热闹的就是招聘空姐的,学校女生倾巢出动,尤其是模特系的美眉们。“当时,我没抱什么希望,也没想到自己会和空姐有缘,但辅导员催我也去看看。”就这样,祝沁妮来到了招聘现场。一看招空姐的全是长队,但一旁的一个办公室前好像还有男生,队伍稍微短一点,她过去一问,是招飞行员的,就这样,她也当上了飞行员。

她们都有怎样的故事?记者将同她们一起,走进机舱,了解她们的飞行及背后的故事。

楚天都市报记者胡勇谋 通讯员王茹 陶苏夏 摄影魏铼

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:湖北15县市或将得到11亿投资,快看有没有你家乡!
下一篇:省委决定:刘海军任中共十堰市委副书记