湖北

楚天都市报11月7日讯(记者卢雅君)还记得去年冬天,那位“女人本弱 为母则刚”的煎饼姐汪天姣吗?还记得楚天都市报为她发起的“全城吃饼”活动吗?11月8日20时05分,本报记者何婷,带着《一张小饼 满城大爱》的故事,登上中央一台记者节特别节目。

在全国第四届“好记者讲好故事”比赛中,本报记者何婷闯入全国十强,荣获全国“好记者讲好故事”“最佳选手”称号,她也是湖北媒体唯一代表。

该活动由中宣部、中央网信办、国家新闻出版广电总局、中国记协四部门联合主办。经过层层的初选、复选,楚天都市报新媒体部记者何婷一路过关斩将,从来自31个省区市和新疆生产建设兵团、15家中央主要新闻单位和5家全国性行业类媒体的142位选手中脱颖而出,走进央视演播厅。

在“好记者讲好故事”——2017年中国记者节特别节目录制现场,选手们紧紧围绕社会主义核心价值观,通过讲述自己的亲历、亲见、亲闻、亲为的鲜活故事,展示了社会各界践行社会主义核心价值观的好人好事,形成强大的正效应、正能量。本报记者何婷以《一张小饼 满城大爱》为题,讲述一场手机网络直播,引起了全国各地网友的广泛关注,引发了全城成千上万的人前来吃煎饼,帮助一位坚强妈妈的故事。

怎么才能在核裂变式网络传播中传递好正能量?何婷带着采访本,拿着直播专用自拍杆,一直奔走在新闻一线,“武汉马拉松”、“东湖绿道正式开放”、“中山大道开街”、“ 市民有约——厅局长热线直播”你都能看到她的身影,在媒体融合的时代,报道的方式和工具变了,但好记者的职责不变。只有深入基层了解第一手材料,才能采写出有思想、有温度、有品质的好作品。该节目将于11月8日记者节当天在中央一台黄金时间20:05播出。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈驰



上一篇:书记市长等70名领导手机全公开,湖北的这个市“放大招”!
下一篇:黄黄高铁将在12月开建,蕲春南站预计3年后通车