湖北

楚天都市报11月6日讯(记者刘闪)阳新县洋港镇胡桥村陈绪文有三个儿子,两个孩子先后患上尿毒症,厄运面前,陈绪文和妻子一个孩子都不愿放弃,想方设法筹措医疗费。在多方资助下,老大陈润东于去年底做了肾移植手术。11月2日,经楚天都市报《帮到底》栏目报道后,110位爱心人士又为弟弟陈醒捐款3.5万元,其中武汉一对不愿留名的好心人就捐了1万元。

“儿子有救了,我们自己更要努力!”今天,陈绪文对记者说,有了这么多好心人的帮助,自己家一定能战胜暂时的困难,相信明天会更好。

 

不留姓名,武汉一对好心人捐出1万元

11月2日7时58分,陈绪文刚把陈醒送到学校,正在回家途中,支付宝账号就收到第一笔捐款100元。此后,他的手机没多久就会收到捐款消息,50元、100元、200元……一天下来,网友转账捐款超过1万元。

“那么多好心人都在帮助他们,我也想尽点微薄之力。”黄冈的肖丽女士看过报道后,深受感触,她一下子转了1000元给陈绪文,她说,大家都献出一点爱,这个坎就过去了。

“你好,你收到1万块钱了吗?”3日,一个武汉的手机号码打给陈绪文,一位女士称,刚刚通过支付宝转账了1万元,请他注意查收。陈绪文感动不已,他坚持留下对方的姓名和地址,准备今后到武汉当面致谢,但被好心人婉拒。今天,记者联系上这位好心女士,她说,自己的公公婆婆想看到报道后,想帮助陈醒治病,但年纪大了不会用支付宝,就让她网上捐款。最终,这位女士依然不肯留下公婆和自己的姓名。

不会转账,八旬爹爹请记者转交善款

84岁的梁自中老人家住武昌中南二路,是中南电力设计院的退休职工。年迈的他不会通过网上转账,原本想去同济医院看望陈醒,当面捐款。得知陈绪文和儿子每月只在检查时才来一次武汉,他想到给记者打电话,请记者代为转交。今天上午,梁爹爹将一个厚厚的信封交给记者,里面装着2000元现金。临走前,他还建议记者,以后再有类似的求助,可注明对方的地址,这样他就能通过邮局汇过去。

潜江的一位老奶奶则要到了陈绪文的银行账户,转了500元,她说:“自己也没多少积蓄,都是为了孩子。

不畏困境,一家人相信明天更好

“孩子有希望了,我们家老二有救了!”陆续收到爱心捐款,陈绪文心情很激动,他打电话给在外打工的妻子,告诉她这一个好消息。“还是好心人多,你要好好谢谢他们!”妻子叮嘱他说。

在陈绪文的支付宝里,记者看到,不少爱心人捐款同时,也都送上了对陈醒的祝福。华中科技大学的王福昌老师和老伴捐款后,又替在国外的女儿捐了款,他说祝愿陈醒早日康复。陈绪文回复他说:我们的未来因您更精彩!

截至今天,经过统计,共有110多位好心人为陈醒捐款3.5万元。涓涓细流汇爱成河,有了大家的热心帮助,陈醒获救的希望大了很多,陈绪文一家战胜困难的信心也更加坚定。目前,医院方面已为陈醒配好型,等到有合适的肾源,即可做肾移植手术。

如果您愿意帮助这个苦难的家庭,请与陈绪文联系。电话(也是支付宝账号):13083937629。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:肖名远



上一篇:好险!女子正转账14万给骗子,民警秒夺手机成功拦截
下一篇:著名设计师放弃百万元年薪,回武汉母校当老师,品牌亮相时装周