湖北

楚天都市报11月6日讯(记者林永俊 摄影:楚天都市报记者魏铼 通讯员王淑容 朱娜)记者从武汉市政集团机械化公司获悉,明日(11月7日),武汉光谷地区的重要交通枢纽——雄楚大道高架二期长飞立交H匝道通车。自此,市民驾车出东湖隧道后,可不用下高架走创业街地面道路,而是直接经H匝道右转上雄楚大道高架前往鹦鹉洲长江大桥,有效缓解了光谷大道沿线交通压力。

记者来到长飞立交现场看到,H匝道交通标志线已划好,光谷大道右转至雄楚大道的地面道路交通非常拥堵。记者驱车体验发现,从东湖隧道至光谷大道高架的车流,经H匝道右转,只需10多秒就可至雄楚大道高架,而驾车走光谷大道高架后下至地面道路,右转至雄楚大道地面再上高架,至少需10分钟。

武汉市政集团雄楚指挥部副总工程师李天祥说,H匝道的开通,让武昌岳家嘴、徐东以及青山等区域的车辆,经东湖隧道、长飞立交H匝道可快速抵达汉阳、汉口方向。

记者现场看到,除了A、H匝道外,长飞立交另外6处互通匝道仍在建设。李天祥介绍,长飞立交从地面到最高处共分为5层,最高处的桥面高30米,相当于10层楼高。另外6条匝道中,还有4条匝道计划明年上半年通车。

南北纵贯的光谷大道高架和横跨东西的雄楚大道高架,两者间仍以地面交通为主,非常拥堵,串联起它们的长飞立交通车后,其8条匝道可将两大高架“合二为一”,4个方向形成一个完整的空中交通大动脉,有效解决关山大道至光谷大道长期拥堵现象。

记者还了解到,全长3.78公里的雄楚大道高架二期(关山大道~三环线)工程,计划今年底完工通车。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:感人!7个月宝宝哭闹差点缺氧,护士妈妈解衣喂奶
下一篇:武汉警方开展易制爆危化品专项整治,破案14起打掉犯罪团伙3个