湖北

楚天都市报11月6日讯(记者陈媛 通讯员 李韵熙)11月4日的下午,同济医院心脏大血管外科护士长罗亮春的一条配图微信,引发了人们的关注,配图中,三只可爱的小猫拿着奶瓶喝奶。

“看到这张图片突然想到白天的事情,一个7个月大的先天性心脏病宝宝来住院,妈妈去办手续,宝宝哭得嘴已经发紫,上气不接下气,爸爸抱着宝宝手足无措,这时我们一位上班的哺乳期护士杜逗走过来,从爸爸手里抱过仍在哭闹的宝宝,说交给我,随后,她居然抱着宝宝去休息室给他喂奶了。宝宝吃了几口奶立刻安静下来了。我想着大概就是医者父母心吧!”朋友圈内一时点赞无数,被同济医院医护的善举感动着。

回忆起白天上班的事情,杜逗说,“这个孩子跟我的宝宝差不多大,当时没想那么多,孩子已经哭得嘴巴发紫,眼睛都肿了,怎么逗也不行,问了爸爸有两个多小时没吃奶,我想肯定饿了,最担心怕她一直哭会缺氧。”

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:截至9月武汉查办落实“两个责任”不力问题60件85人
下一篇:武汉长飞立交H匝道明日通车,缓解光谷交通压力