湖北

楚天都市报11月4日讯(记者陈希 摄影记者李辉 通讯员陈长丽)“菊王”争霸,花落谁家?今天上午,第五届武汉植物园斗菊赛举行,11名养菊高手带着自家菊花打擂。

“凤凰振羽”、“月明星稀”、“嫩竹玉笋”、“盘龙国莲”……这11盆打擂菊花是从市民送选的近500盆菊花中精心挑选出来的,代表着武汉市民较高的养菊水平。

由来自华农、华科、中科院武汉植物园的园林园艺专家和媒体代表组成的评委团来品鉴打分。高手对决,不仅要求菊花生长健壮、无病虫害,植株整体匀称协调,而且要色彩饱满,花姿花色能表现品种特征。

最终,70岁爹爹丁建路,首届武汉植物园斗菊擂台赛“菊花花王”得主,凭借“凤凰振羽”再次成为“菊花花王”,获奖5000元。

“凤凰振羽”是中国传统名菊,属于非常难养的菊花品种。花色红黄相映,花开向四周伸展,瓣向上卷曲,形如凤凰展翅,所以名曰“凤凰振羽”。

丁建路酷爱菊花,养菊34年,汉水公园园艺师,每年要养3000多盆菊花,200多个品种。“菊花难养,一定要对菊花有强烈的热爱才能坚持下来;要了解菊花的品种特征,摸透菊花的个性,针对性地养菊。”

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄莹



上一篇:刚有人将捡到的手机上交就来人冒领,公交女司机用这招识破他
下一篇:光谷商圈呈东移趋势,想买名牌包包化妆品不用再忙着过江了