外埠

河池东兰县兰木乡有个老头年近八旬,新任妻子谭某却比他小45岁。两人婚后生下一个儿子,村里人都嘲笑说这肯定不是老头的“功劳”,老头一怒之下,在去年又生下“二孩”。

谭彩英1984年出生于东兰县三石镇四合乡芭蕉屯,毕业在家务农一段时间后,她便离开家乡去到深圳打工。不料到了深圳,她因体检出患有肝病,均未通过应聘考核。起初,她并不以为然,但一次卧床不起,让她不得不入院治疗。除了肝病,她临床还有头痛的病症,医院通过拍摄X光等检查,未能诊断出病因。因家境贫寒,连续住院多日却未见好转的谭彩英提前出院,回到了老家。她听闻东兰县有一位民间草医,其祖传秘方能治疗骨科及内科疾病,她决定去试试。

这位民间草医叫黄生尤,1939年出生。当时已年过七旬,子女均不与其同住。黄生尤身体硬朗,时常上山采药,还能用一只手臂举起一袋100斤重的水泥。黄生尤给谭彩英看过病后,说谭彩英病情复杂严重,需服药观察治疗,加上她身子虚弱,建议她暂时不要离开兰木乡。当时谭彩英为了治病,就在距离黄生尤家200米的旅馆住下。两个月后,谭彩英身体逐渐好转,黄生尤见她为人老实,就让她一边治病一边帮忙打理。于是,谭彩英成了黄生尤的保姆,他们吃住分开,但谭彩英却意外怀孕了。

“他都这个年纪了,我之前也没想到他还可以……”怀孕,让谭彩英坐立难安。一来她并没有这个计划,二来两人年纪相差甚远,她不想孩子早早就没了爹,一个人孤苦伶仃过下半辈子。考虑再三,她决定打掉这个孩子。就在她准备上手术台时,她接到黄生尤的电话。黄生尤告诉她,她有贫血,身体未痊愈,做这手术会对她的身体造成很大伤害。

谭彩英说,她的命是黄生尤救来的,她得活下去。2015年,谭彩英和已经丧偶的黄生尤登记结婚,并给她的大儿子上了户口。但没想到的是随着孩子的诞生,一些流言蜚语也迅速从乡里传开。有人说黄生尤那么老了,孩子肯定不是他的;也有人说,谭彩英极有可能是为了争夺财产来骗婚的……

此番情境下,黄生尤夫妻俩差点也被淹没在流言蜚语中,还为此吵过架。为了打消质疑,夫妻俩决定前往医院做亲子鉴定。漫长的20天后,结果显示,孩子是黄生尤所生。他们这份结果能打消村里的谣言,然而,一些村民仍然怀疑鉴定报告被动了手脚。未料,夫妻俩又做了一个决定。

令村民大跌眼镜的是,2016年,黄生尤和谭彩英又生了一个女儿。这一次,流言蜚语少了,关于黄生尤的“传奇”故事却多了起来。有些怀不上宝宝的人也慕名而来找他看病。夫妻俩说现在他们已经不再理会一些谣言,两人该干啥就干啥,和其他年轻夫妻没太多区别。

来源:南国早报

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:印度火力发电厂发生爆炸事故,16人丧生100受伤
下一篇:最后一页