湖北

楚天都市报11月2日讯(记者郭文杰)大学校招季来临,还在为找工作发愁吗?不要急,武汉市已为各位大学生们准备了高薪岗位“大礼包”。今日武汉市招才局、市人社局联合发布第一批3万余个“百万大学生留汉创业就业工程”校园招聘岗位,其中年薪10万以上岗位超2成,更有123个年薪100万以上高薪优岗。

据悉,首批“百万大学生留汉创业就业工程”校园招聘岗位共有31662个,由来自武汉各区的1268个企业提供,其中不乏华星光电、卓尔控股、启瑞药业、武汉华侨城等众多本地知名企业。31662个岗位中,年薪10万以上的有7142个,占2成以上;年薪50万以上岗位312个,年薪100万以上岗位123个。武汉市招才局副局长孙志军表示,此次发布的3万余个岗位,全部高于武汉发布的"大学专科生4万元、大学本科生5万元、硕士研究生6万元、博士研究生8万元"大学毕业生指导性最低年薪标准,且年薪水平也高于全国平均水平。此次发布的年薪100万以上的岗位有123个,涵盖信息技术、互联网、大数据、生命健康等新兴产业。

记者观察到,此次发布的3万余个岗位中,高薪岗位近七成集聚在新兴行业。在学历要求上,面向应届本科生的最多,近两成岗位学历门槛为硕博士。在123个百万年薪岗位里,华星光电拿出了100个年薪百万以上岗位,主要招聘柔性产品开发技术专家、显示制程良率专家,均要求有15年以上生产、研发经验。卓尔集团"电商CEO"一职甚至开出了最高300万元的年薪,要求"10年以上相关经验"。

武汉市人社局有关负责人表示,11-12月期间,武汉将以每周两场的频率,在武汉大学、华中科技大学、中国地质大学、中南财经政法大学等各大高校举办超过20场“留武汉、一起创”大型校园巡回招聘会。届时大学生们可现场投递简历,与企业进行面对面的沟通。

“百万大学生留汉创业就业工程”校园招聘 岗位需求信息汇总表(部分)









 

 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:这辆车有个“飞机心脏”,续航能力2000公里的电动超跑系中国造
下一篇:武汉民办学校新标准出炉,民办幼儿园最小可只办3个班