湖北

楚天都市报11月2日讯(记者刘闪)昨日上午,在天兴洲长江大桥青山桥头附近,市民王先生用海竿钓到一条1.2米长的大鱼,经过50分钟左右的搏斗,费尽气力才将大鱼拉上岸,围观钓鱼者认出这是一条被称为“水老虎”的鳡鱼,纷纷称奇。

王先生今年56岁,老家在新洲,平时在青山做泥工,空闲时喜欢钓鱼,钓龄已有40多年。昨日上午11时,老王和两个钓鱼者来到天兴洲长江大桥下的青山岸边钓鱼,突然鱼钩在距江边不到20米的地方,被重物拽了一下,意识到有鱼上钩,他一拉线,只见一条大鱼跳了起来。老王被吓了一跳,他还从未钓过这么大的鱼,附近的垂钓者见此开始围观,并七嘴八舌的议论起来。不过,这条鱼的力气很大,不断挣扎,老王顺着它放线,搏斗了50分钟左右,等到大鱼被折腾得筋疲力尽时,才将其拉到岸边。此时大鱼已经翻白眼,奄奄一息,老王直接把它抱上了岸。

待上岸后,众人看到大鱼身体细长,腹部较圆,头尖长,腹部银白色。老王这时才认出,原来是一条鳡鱼,由于生活在水域的中上层,性凶猛,行动敏捷,以追捕其它鱼类为食,被称为“水老虎”。有钓友拿出卷尺测量,这条鱼竟有1.2米长,称重有36斤。老王说,他以前钓到过小鳡鱼,还是头一次钓到这么大的。当场就有人出800元购买,但被他拒绝。老王的孩子在黄冈读书,妻子也在那边陪读。

昨日下午,他从青山坐公交到新洲,再乘坐淋山河巴士,一路到哪都有人发出惊叹,他将大鱼带到妻子租住的地方宰杀,准备给亲戚朋友每人送一块。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:湖北一高校被注销:为全省公务员定点培训基地
下一篇:这辆车有个“飞机心脏”,续航能力2000公里的电动超跑系中国造