视频

楚天都市报11月1日讯(记者向清顺 视频剪辑韦武霞 通讯员唐时杰 实习生余青慧)警方追查偷手机的贼却发现他20天前已被刑事拘留,原来是双胞胎兄弟窃贼先后被擒,哥哥前往看守所看望弟弟时,被武汉市江岸警方抓获。

10月28日上午10时,江岸区江大路后九万方某网吧里,靠在椅子上睡着的小伙醒来发现,放在键盘边的手机不见了。报警后,江岸区公安分局竹叶山派出所民警调出监控发现,当天上午9时2分一位黑衣男子走到小伙身后,弯腰摸走手机后离开。民警追查锁定黑衣男子身份疑似24岁红安男子小涛(化名),可民警很快发现,小涛10月8日已被西马派出所民警刑拘,当时也是在网吧里偷手机。

竹叶山派出所民警赶到西马派出所了解后才知道,小涛有一个双胞胎哥哥名叫小波(化名),二人长相身形十分相似,7日该所民警办案时曾将2人都带回派出所,后通过监控中小涛身上穿着的贴身衣衫颜色才确认他就是下手偷手机的人,因此将他刑拘。

查明这对“兄弟窃贼”的情况后,竹叶山派出所民警迅速锁定哥哥小波。30日,小波带着两件冬季厚外套来到看守所,想给弟弟送衣服,没想到,早就在此布控的民警拦住了他,面对证据他很快交代,自己将偷来的手机卖了1000多元钱,刚买了2件衣服,没想到这么快被民警发现。兄弟俩常年在网吧过夜,手头缺钱了就在网吧里摸手机换钱,2人都曾因盗窃被警方处理,这一次又双双被擒。

1日,小波(24岁,湖北红安人)被江岸警方刑拘,目前已交代盗窃手机案件4起,警方已查证其中3起,追回2部被盗手机,案件仍在办理中。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:【视频】男子高速公路违停,只为陪女友一起看日出
下一篇:最后一页