湖北

楚天都市报11月1日讯(记者梁传松 通讯员袁玮琼 陈燕)10月31日,黄石某高校17岁女大学生小希(化名)报警称,自己应聘模特时遭到骗子,被对方威胁拍裸照。

据悉,今年17岁的小希在黄石某高校读大一,因想尝试着独立,不给父母造成经济负担,她一直在寻找合适的网络兼职。

10月25日上午,小希对一兼职群里发布的一条招聘模特的信息产生了兴趣,添加对方的微信后便开始交流。期间,对方让小希先提供个人信息,包括身高、体重、全身生活照等,并保证会保护其隐私。

几分钟后,对方又以模特工作的特殊性,要求小希拍下自己上半身裸照,声称这是公司的要求。并告诉小希,她们学校很多学姐都在这做兼职,让小希消除顾虑。

迫切想通过兼职赚钱的小希脑袋一热,很快按对方要求将照片发了过去。对方看了照片,表示非常满意,并告诉小希,公司如有活动会第一时间通知她。

10月31日晚,小希收到对方信息,称本周末有活动,让小希前来参加,并提出要求发一张全身的裸照。小希担心是骗局,不愿配合。没想到对方却突然变脸,用小希之前的半裸照威胁她,甚至还要求其拍女同学洗澡时的照片和视频。

小希意识到自己遇到了骗子,担心自己的隐私被对方泄露,于是一面假装答应对方的要求,一面赶紧报警。

目前,黄石港警方已立案展开调查。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:郑力强



上一篇:听唐宋诗词的回响、品现代新诗的意象!楚天少儿诗词朗诵大赛周日决赛
下一篇:蹊跷事!94岁老人身背长剑流浪街头,包里还带着30多万元现金