视频

楚天都市报10月28日讯(记者向清顺 通讯员钱小军 实习生余青慧)昨晚8时,家住黄陂区汉口北附近的杨女士在家中洗澡后突然胸痛,此时她已有约9个月身孕,家人立即叫车将其送往医院,途中遭遇堵车和路线不清,幸得巡逻交警救助,约1小时将孕妇安全送至医院。

昨晚8时30分,江岸区交通大队民警徐寅劲,辅警王琪等人开车在金桥大道附近巡逻,行至市民之家时,一位司机上前求助,称自己载一位孕妇去医院,此时孕妇胸痛难忍,自己恐识路不清,堵车等状况、希望交警能在前开路。

民警得知情况后,主动将孕妇转至警车上,立即驱车前往武汉市妇幼保健院,此时孕妇因疼痛已说不出话来。

赶到武汉市妇幼保健院后,医生却说患者胸痛无法救治,需转至武汉市第六医院胸痛中心进行进一步检查,此时孕妇情况越发严重。考虑到事情紧急,民警又驱车将其转至武汉市第六医院,看着医生接收并治疗之后才离开。救助途中,孕妇不能行走,交警合力将孕妇扶上扶下,整个过程,只花费约一个小时。

今天,记者联系上孕妇杨女士家属得知,目前孕妇已无大碍,暂时还未生产,已出院回家。对交警的积极救助,家属十分感激。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:【视频】荆州首届城市国际马拉松开跑,古城元素尽融赛事
下一篇:十年打拼武汉安家,不料交房当天失踪,女儿悬赏万元寻父