视频

楚天都市报10月27日讯(记者陈俊 剪辑夏柳莹 通讯员高伊洛 邹前俊)新时代,新梦想;新五峰,新征程。10月27日上午,五峰新县城渔洋关镇湖北茶博馆内,一场延续三年的“土家盛宴”再度让山城沸腾:第三届五峰土家茶乡女儿会在此燃情启幕。百人九节鞭,土家抬格子,诗歌研讨会,火把迎亲夜,还有12个经贸项目集体签约……万余群众相聚渔洋河畔,在浓浓土家风情的浸润下,共同点燃土家山乡的无限激情。

上午9点,在一曲充满五峰土家民族特色的《山寨欢歌》舞蹈中,第三届五峰土家茶乡女儿会正式拉开序幕。湖北日报传媒集团相关负责人,宜昌市政府副秘书长叶爱华,湖北日报传媒集团三峡分社党委书记、社长柯冬林,宜昌市旅游委副主任柏松,宜昌市文化局副局长肖发喜等出席开幕式。

五峰土家族自治县县委副书记、县长万红首先致辞。他说,五峰历史文化底蕴深厚,绿色生态优势明显。为弘扬土家民族文化,彰显地域特色风情,五峰县委、县政府着力打造土家茶乡女儿会文化品牌,力争在社会各界的大力支持下,将本次茶乡女儿会办出水平、办出新意,一年更比一年好。万红表示,五峰将以本次茶乡女儿会活动为契机,展示土家茶乡风情,展示五峰淳朴民风,让更多的人了解五峰、走进五峰、支持五峰。

开幕式现场举行了12个经贸洽谈投资项目集体签约仪式。五峰国际滑雪场、国产陆地观测卫星遥感大数据、青岗岭茶人文生活空间、饲料添加剂预混料生产加工等12个项目集体签约,总投资逾10亿元。

活动现场,主会场两侧的五峰土特产、美食展,三峡红娘相亲长廊等吸引了众多游客。同步启幕的湘鄂边六县市书法联展、第二届湖北蜜蜂文化节暨蜂产品博览会等活动也吸“粉”前来,探寻书法奥义,品鉴纯正“甜蜜”。随后,一场开幕式文艺汇演将现场氛围推上高潮。下午和晚上,分别举行了迎亲宴·抬格子、土家风情夜·火把迎亲,土家特色文艺晚会等活动。

女儿会期间,还将举行中国房车俱乐部联盟五峰行启动、五峰国家地质公园开园、现场相亲节、世界旅游皇后湖北年度总冠军五峰颁奖晚会、桐庐·五峰两县文化交流歌舞专场演出、宜红古茶道五峰半程马拉松、广场舞大赛等多项主题活动。各位爱五峰、爱旅游的亲们,趁着周末,乘着凉风,共聚茶乡,点燃激情!我们,在渔洋河畔等你!

此次土家茶乡女儿会,由宜昌长乐旅游投资开发有限公司、湖北日报传媒集团三峡分社主办,由中共五峰土家族自治县县委宣传部指导,由湖北日报传媒集团三峡晚报承办,由湖北睿赛新能源科技有限公司冠名支持,由湖北采花茶业股份有限公司、湖北玖洲遥感大数据有限公司、中节能五峰风力发电有限公司等单位特别支持。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:【视频】种子钱、材料费、工钱……这个男人欠了村民300多万元后失联
下一篇:【视频】快看,桥上建桥!3350吨钢箱梁空中完成转体95度