视频

楚天都市报10月26日讯(记者陈俊 通讯员周浩 视频剪辑 韦武霞)利川女子杜某与丈夫拌嘴后一气之下离家出走,一直在外流浪了近4天,直到23日下午走上沪渝高速被民警发现。民警将女子带回队里,找来其丈夫王某,苦劝一小时终于解开小夫妻的心结。

当日下午2时40分,高警利川大队民警在沪渝高速利川段巡逻途中,发现一名身穿红衣的年轻女子在应急车道上行走,而一旁车流不息险象环生。民警紧急停车上前询问情况,只见女子脸色较差,面对民警的询问,女子只是不停摇头抹眼泪,不说自己是哪里人,也不说为什么走到高速公路上。见女子情绪不稳,民警一边劝导,一边将其带回队里想办法。         

在民警耐心劝导下,女子才慢慢说出,自己姓杜,家住利川市凉雾乡,因家庭琐事和丈夫王某发生争吵,离家出走近4天,但杜某却不记得丈夫的电话号码和具体的家庭住址。民警与凉雾乡相关负责人取得联系。从反馈的信息中得知王某的电话号码,通知其到大队见妻子。

王某赶到后,见到离家多日的妻子,又急又气,而杜某也暗自神伤不愿回家。见夫妻两还憋着气,民警开始轻言细语和他们拉起了家常。“生活中哪能没有点矛盾,你说老公对你不好,可也不应该离家出走。”然后又说王某:“今后要多关心老婆,男人嘛要多让着点。”经过一个多小时的努力,夫妻之间的气氛终于缓和,气也慢慢消了,两人都表示回家后会好好过日子,临走时一再对民警表示感谢。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:【视频】环卫节送给环卫工的礼物 ,MV《象我这样的人》感动网友
下一篇:【直播】 东湖绿道二期来了,楚天都市报记者七路出击帮你探路!