视频

楚天都市报10月25日讯(记者吴昌华 通讯员陈世杰 谢王莹 )发现前方有警察,醉驾男子紧急停车、熄火、关闭车灯,自己钻到后排座位,冒充自己的双胞胎哥哥,原来该男子担心自己无证醉驾罪加一等,因为一个细节露了馅。今日,办案民警介绍此案时感叹:早知如此狼狈,何必酒后开车?

10月20日晚10时25分,省高警蔡甸大队在京港澳高速公路军山长江大桥警戒区开展夜查集中行动时,发现一辆鄂M牌号的越野车在离检查点约100米处时突然靠边停车并熄灭灯光,必有蹊跷!民警立即开车赶上前查看,拉开车门看到,驾驶位上竟然没有人,副驾驶座位上有一名年轻女子正在玩手机,后排座位上有一名男青年闭目养神。

民警询问他们是谁开的车,女子沉默不语,坐在后排的男青年支支吾吾,吐着酒气。民警把他们带至前方检查区进一步询问。

两人一直不说明情况,民警随即联系大队指挥中心,调取了路面车牌监控,确认开车的是后排座上的男青年。经过现场吹气测试,该男子血液酒精含量达93mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。民警将其带着武汉西收费站,准备对其进行血检。

与此同时,民警一直在核查男子身份和相关情况。该男子自称名叫石某某,驾驶证和身份证都没有携带,“真的记不得身份证号了”。

在民警一再追问下,他才吞吞吐吐报出一个身份证号码,但在说出最后4位数字时很不流畅。民警立刻上网核查该号码,石某某确有其人,和眼前这名男青年长得很像,民警联想到该男子报出最后4位数字时语气犹豫,便仔细观察,发现两人面部细节略有区别。民警依法检查该车,在查看一个纸袋时,两张证件滑落到车辆后排座椅下方夹缝中,民警捡起来查看,确认为该男子的真实身份证,也姓石,身份证号与其所报的号码仅最后两位数字不同。

该男青年这交代,之前报的是他孪生哥哥的身份证号,他自己的驾驶证已被吊销。当晚他在老家和家人聚餐喝了白酒,发现有交警检查顿时慌了神,急忙停车钻到后排座位。民警询问时,他担心自己无证醉驾罪加一等,“急中生智”报出了双胞胎哥哥的身份证号。

今日,民警前往鉴定机构取回血检报告,显示石某某血液酒精含量为127mg/ml。目前,高警蔡甸大队依法对其无证醉驾违法行为开具告知书及强制措施凭证,案件正进一步处理中。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:【视频】约好了来交分的吗?两车高速上违停又倒车,共扣24分!
下一篇:最后一页