湖北

楚天都市报10月23日讯(记者向清顺 通讯员朱云波 宗姚琪 实习生余青慧)永旺警务站辅警王汉武在商场巡逻时,拾到一钱包,内有7000元现金,辗转寻找失主未果,最后通过一张良品铺子的会员卡,成功找到主人。

昨日18时许,武汉经济技术开发区(汉南区)公安分局永旺警务站辅警王汉武在永旺商场周边巡逻时,发现在商场12门栏杆旁的马路上,有一个黑色双肩包,里面有钱包和许多婴幼儿用品,还有一些发票收据。一清点,钱包内有7000多元现金,失主刘女士的身份证、驾驶证、银行卡等重要证件,还有一张15万元面额的购房发票。

辅警王汉武立即联系警务站查询刘女士的身份信息,预留的手机号已成空号。王汉武打开双肩包试图寻找有效线索,最后在包内找到一张良品铺子的会员卡。通过查询,找到卡主的联系方式,最终成功联系上刘女士。

当晚7时许,刘女士赶到了警务站,领走了遗失的财物。领回失而复得的财物,刘女士心情激动不已,一边擦着眼泪,一边向王汉武道谢:“这么大一笔钱,还有购房的发票,要是丢了,可真是麻烦,真心感谢您。”辅警王汉武莞尔一笑:“没啥,这都是应该的,东西没丢就好。”

原来,当天下午,刘女士和朋友一起带着各自的孩子来永旺商场游玩,乘车离开时,因忙着抱小孩,不小心将包包给掉在马路上,幸亏遇上了负责的辅警王汉武。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:老板娘误打14万进离职员工账户,她是这样追回的
下一篇:最后一页