视频

楚天都市报10月21日讯(记者刘闪 通讯员万建国)婆婆腿脚不便,武汉705路一名公交司机搀扶婆婆上车,并安排坐下,一路叮嘱,到了终点站又扶着婆婆送下车。今天上午,市民钟金桂目睹这一幕后,深受感动,发朋友圈向公交司机致敬。

钟金桂说,今天上午8时30分许,她在汉正街买完衣服后,从利济北路上了一辆705路公交车,准备到菱角湖万达广场上班。公交车快到新华路北湖站时,她听到司机跟一位坐在爱心座椅的婆婆确认下车地点,还说:“您别慌,到站了等车停稳再下。”

让钟金桂没想到的是,当公交车到了北湖站后,司机停好车,拉好手刹,快速走到婆婆身边,把婆婆扶下车。钟金桂看到公交司机的这一举动,非常钦佩他的人品和服务态度。她说,前些年坐公交时,看到车上的老年乘客不管是问路,还是上下车,司机态度都不是很好,语气也有些急躁,路上车开的也不稳当。

今天,705路这位公交司机对待婆婆像对待自己的亲人一样。钟金桂说,虽然婆婆跟自己非亲非故,但想到自己的父母在外如果被人这么照顾,她心里顿时流淌着一股暖流。

下车后,钟金桂在公交站拍了这辆车的车牌号,并致电楚天都市报,希望媒体传递这位司机的正能量。不久,她还在朋友圈写道,希望所有的司机以这位司机为榜样,爱护老人。

记者找到这位司机,他是武汉公交二公司的李德林。他说,婆婆在汉阳火车站上的车,上车前,他看到婆婆腿脚不便,走路缓慢,加上车的台阶有点高,他担心婆婆跌倒出事,就直接扶她上了车。当时车上人多,前排有好心人让座,但还是要上台阶,他就搀着老人走到爱心座椅旁,请其他乘客让出一个座位,这样既能保证乘客安全,也节约了上车时间。

不过,注意到婆婆脸色苍白,身体虚弱,李德林路上还是不敢掉以轻心。他提前询问老人下车地点,老人说了几次“汉口”,最后才说到北湖站下车。快到北湖站时,李德林从车内后视镜发现,老人起身准备下车,便再次叮嘱老人不要慌,等自己将车靠边停稳后再下,老人重新坐好,车辆进站,在车上另外一名乘客的帮助下,两人将婆婆安全护送到公交站台,婆婆还向李德林挥手致意。  

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:【视频】寻人!19岁女孩罗银10月18日走失,家人在等你
下一篇:【视频】118社区6对金婚老人庆重阳,最长的一对已经结婚70年了