教育

楚天都市网10月20日讯(通讯员李璐 吴崟)10月19日下午,光谷二小举办了一场特殊的仪式:35名家长从校长郑帮记手中接过聘书、标有“二小志愿者”的服装帽子及胸牌,“光谷二小家长志愿者服务队”正式宣告成立。 。

这也是该校首次在家长中探索成立志愿服务组织。“为了创新学校管理的工作模式,充分调动我校学生家长关注教育、关心教育、服务教育的工作热情,发挥社会、家庭、学校‘三位一体’的教育优势,根据学校学年度工作计划,我们在9月启动了在学校一至三年级的学生家长中征集志愿者的行动。”郑帮记校长介绍,家长们报名非常踊跃,最后,学校从60名家长中录选了35名家长志愿者。

在19日的仪式现场,学生成长中心主任李璐首先宣读了《光谷二小家长志愿者工作方案》。方案对“二小家长志愿者”的组织领导、服务宗旨、服务内容以及家长志愿者的必备条件和管理办法做出了详细规定。

随后,郑帮记校长向家长志愿者们颁发聘书,二小志愿者”服装帽子及胸牌。家长志愿者们在接过代表着光荣、使命,寄托着对志愿者事业的追求和对二小的热爱的聘书等后,全体起立庄严宣誓。“能为孩子们健康成长,光谷二小越办越好出一份力,是我们家长志愿者的心愿和骄傲!”家长志愿者代表孟祥燕说,家长志愿者们将做好家校之间沟通的桥梁,促使家校携手,达成使学生幸福、学校美好的共同目标。

“非常感谢‘家长志愿者’踊跃参与到家校共建中来,我们对家长志愿者寄予了非常大的期望。”光谷二小校长郑帮记说,学校对“家长志愿者”成立的相关工作非常重视,希望二小师生和二小家长志愿者们戮力同心,共筑美好二小。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:【光谷二小】红色引擎聚活力,助推学校新发展
下一篇:最后一页