湖北

楚天都市报10月19日讯(记者周丹)连日来,有多位市民反映,使用支付宝乘坐武汉公交,换乘无优惠。他们想知道,刷支付宝乘公交何时能和武汉通一样,享受90分钟内换乘免费福利。

 

市民曹先生介绍,今天早上8时许,他使用支付宝武汉电子公交卡,在徐东大街徐东一路乘坐709路公交车,支付宝扣费1.6元。半小时内换乘了一辆810路,再次扣费1.6元。

曹先生说,他平时都是用武汉通乘车,90分钟内换乘免费,今天公交卡余额不足才刷支付宝。乘车前,他上网查到今年6月曾有消息称,9月使用支付宝乘车也可享换乘优惠。“现在都10月了,为何还没有换乘优惠呢?”曹先生疑惑不已。

市民张女士也表示,每天上下班都要换乘公交,遇到没带武汉通的时候,她也会使用支付宝乘车,但确实没享受过换乘优惠。

对此,武汉公交集团相关人士介绍,今年6月确实曾发布过消息,9月刷支付宝乘公交有望享受换乘优惠,但这仅是规划而已。至于具体研发工作,则由支付宝方面负责。

楚天都市报记者随后联系上支付宝方面了解到,因技术问题,相关研发工作仍在调试中。因为武汉公交线路较多,给研发增加了一定难度。虽已取得一定进展,但为了确保万无一失,没有贸然投入使用。刷支付宝换乘优惠的具体时间,仍待确定。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:很萌很可爱!90后孙女为78岁爷爷拍艺术照,网友惊叹武汉潮爷爷
下一篇:10多年驾龄的“老司机”驾考新规未能过关!不得不看的科目二过关要领