湖北

据新华社电 中国共产党第十九次全国代表大会主席团17日下午在人民大会堂举行第一次会议。

习近平同志出席会议并作了重要讲话。

会议首先在大会秘书长刘云山主持下,以举手表决方式通过了由习近平同志等42人组成的主席团常务委员会名单。

随后,会议在习近平同志主持下进行了各项议程。会议以举手表决方式通过了刘奇葆、孟建柱、赵乐际、栗战书为大会副秘书长。

会议通过了中国共产党第十九次全国代表大会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告。

报告说,全国各选举单位选举产生并经中央批准公布代表共2287名。经审查,确认2280名代表资格有效。大会应出席代表2280名。

主席团会议还通过了十九大的日程。根据这个日程,十九大将于10月18日上午开幕,10月24日上午闭幕。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:对话|中医或许还会有人获诺贝尔奖
下一篇:大会开幕式,18日上午9时直播