教育

楚天都市网10月18日讯(通讯员汪雁 刘学)在这层林尽染,景色宜人的金秋时节,2017年10月光谷二小举行了“红歌大家唱,颂党恩跟党走”的歌唱比赛活动。光谷二小党员同志欢聚党员活动室,用歌声抒发心声,唱红歌,赞祖国,充分展现光谷二小党员教师昂扬向上、奋发有为的精神面貌和时代风采。一首红歌,一段历史;一首红歌,一面旗帜。大家纵情放歌,歌唱祖国,唱响红色经典,使红歌传遍学校的每一个角落,展示教师风采。

当天的活动分为造氛围、教红歌和唱红歌三个部分。活动中,各个党员教师畅谈红歌体会,体验红歌精神。党员音乐教师,指导党员教师学唱红歌,了解红色歌曲的创作背景、感人故事和词曲含义。全体党员教师分行政组、语文组、数学组和术科组四组进行比赛。各个小组以党的建设和新中国建设进程为主线,从建党以来的每个历史时期有代表性的红色歌曲中分别选取若干首主题突出、节奏明快、昂扬奋进的歌曲来表达自己的心声,从《团结就是力量》到《万里长城永不倒》,从《走进新时代》到《大中国》,有独唱也有合唱,虽然没有经过专业训练,但大家演唱时都很投入,用经典红歌表达了对祖国、对党的深情祝福,唱出了基层党组织的生命活力。现场气氛热烈,叫好声此起彼伏,热烈掌声不断,全场都沉浸在一种浓浓的爱国热情中。最后,从每个小组中评选出优秀选手进行决赛,评委根据成绩现场评出一等奖3名,二等奖5名。此次的比赛赛出了风格、赛出了水平,充分展示党员教师奋发向上的精神风貌。

通过此次活动增强了教师们对红色经典歌曲的热爱和理解,增强对党、社会主义祖国和人民的热爱之情,深化对红歌精神的体验,大家在唱红歌中受到了教育,坚定了跟党走的理想和信念,激发了广大党员爱党爱国的红色激情。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胡燕



上一篇:【光谷二小】党支部看《榜样》,学榜样,做榜样
下一篇:【光谷二小】红色引擎聚活力,助推学校新发展