湖北

楚天都市报10月14日讯(记者胡勇谋 通讯员邓龙喜 代作梅 刘广)天河机场航空器降落的天气标准,由原来60米的决断高度优化到30米,落地标准由原来550米的跑道视程优化到350米!应对恶劣天气的能力再次提高!

今日,天河机场发布消息称,10月13日,武汉天河机场II类运行及HUD特殊II类运行项目试飞成功。作为中部地区首个同时具备II类及HUD特殊II类运行条件的机场,此次成功试飞,将极大程度上提高机场运行效率,降低安全风险,提升航班服务质量。

10月13日晚上19:43,根据管制指令,山东航 SC9006飞机正式起飞,飞机在做了两次起落航线后顺利落地,经过47分钟,天河机场的低能见度运行程序、地面滑行引导、目视助航设施、仪表着陆系统等通过了验证。湖北机场集团与湖北空管分局等单位的协同保障能力得到了检验,试飞取得圆满成功!

HUD(Head-up display)即使用平视显示器的简称,HUD特殊II类项目的实施,将进一步降低机场运行天气标准。该项技术实施后,天河机场航空器降落的天气标准由原来60米的决断高度(DA)优化到30米,落地标准由原来550米的跑道视程(RVR)优化到350米,起飞标准由原来400米的跑道视程(RVR)优化到200米。推进HUD等航行新技术的应用,能有效提升武汉天河机场冬春季节低能见度下的运行保障能力,有利于确保航班的安全、正点,进一步提升旅客满意度。

此次II类及HUD特殊Ⅱ类技术成功试飞,是武汉天河机场的一个里程碑。下一步,湖北机场集团将报审武汉机场II类及HUD特殊II类运行飞行程序,公布II类及HUD特殊II类运行标准,力争年内完成项目报批并公布生效。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:急寻亲人!无名爹爹意外跌入水坑,民警紧急送医施救
下一篇:追踪丨好消息!分别30年的华科老同学找到了