湖北

楚天都市报10月13日讯 记者余渊 魏铼

今日,多名网友在网上发布消息称,天燃气管道炸裂,致光谷广场路面塌陷,为此附近路段拥堵了好几个小时。记者赶到现场采访核实,发现事实并不像部分网友所说,而是该地段正在更换新的天然气管道。施工过程中,从废旧管道中飘散出的刺鼻气味,以及地面被挖出的大坑,让部分市民产生误解。

今日中午12时许,楚天都市报记者在现场看到,光谷转盘靠近珞瑜路出口处,十多米路段被打围,现场交通已基本恢复正常。围挡内,几名工人正不停地,往路面上的一处大坑内填埋黄沙。大约十多分钟后,两辆搅拌车赶到现场,向坑内填充干拌料。

现场一名负责人介绍,他们于昨日晚11时许开始施工,原计划预计于今日上午6时前完工。但由于下雨后,地面渗水等原因,导致施工超时。上午施工时,工作人员将旧管道切开,并将新管道接上。在此过程中,部分残留的天然气,从废弃的旧管道中飘出,让过往市民产生了误会。

东湖高新交管部门介绍,事发后,他们第一时间派出大量警力,前往现场维护交通秩序。同时,也发布了相关微博,提醒广大市民保持车距安全行驶。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈杏兰



上一篇:楚天法律援助行动|常遭家暴弱女欲离婚,本报公益律师出手相助
下一篇:男子花3200元买部二手苹果7,鉴定后竟是披着新装的苹果6