头条

楚天都市报记者屈旌

每座城市都会有处地标,标示着方向和高度,汇聚着情思和记忆,召唤着创新和未来。

有故事的城市,或许会有很多个地标,传统地标承接历史与现实,新兴地标带来生机与活力,生态地标守护自然与和谐,科技地标彰显智慧与激情。千姿百态、功能多样的地标建筑,描绘出一方热土的轮廓,牵引着一地民众的心潮,凝聚一个时代的精神。

近年来,在“一主两副多极”的发展战略指导下,湖北基础设施建设高歌猛进,结出累累硕果,一座座簇新的地标,在荆楚大地上快速崛起,记录着湖北日异月更的新变化,展现着湖北雄姿英发的新风貌,畅想着湖北激情跨越的新发展。

武汉T3航站楼、十堰武当山机场、鄂州国际航空物流枢纽,雨后春笋般出现的新机场们,造型各具特色,功能强大实用,载人运物,穿梭云霄,为中部大省插上腾飞的翅膀;

荆州关公圣像、随州炎帝神农故里、天门茶经楼、恩施州文化中心,聆听远古的足音,沿袭经典的流传,历史中生长出的图腾,带我们寻觅来处,感悟时光。

潜江龙虾生态城、仙桃沔街,舌尖上的湖北,味道里的故乡,饮食文化,特色产业,将日子装点得活色生香。

宜昌滨江公园、襄阳紫贞公园、孝感槐荫公园、黄冈遗爱湖公园,绿意葱茏花团锦簇,水光山色流连忘返,随处可见的城市公园,让生活与绿色相伴,让心情与美景共舞。

黄石新港、荆门爱飞客小镇,产业转型升级,汇聚潮流科技,生机勃勃的创新城镇建设,激发内生动力,绘出壮丽图景。

新通道,新枢纽,新物流,楚山汉水,须臾飞越,挥洒万丈豪情。

新观点,新思维,新产业,惟楚有才,于斯为盛,闪耀智慧火花。

这些有颜值、有故事、有实力的新地标,如同一颗颗闪亮的明星,在荆楚大地之上熠熠生辉,光彩夺目。而未来,还将有更多令人惊叹、让人欣喜的城市标杆,巍然坐落于这片满载希望的中部大地上。

点点星光,汇聚成万丈光芒,照亮通往未来的道路。湖北正在“建成支点、走在前列”新征程上,昂首阔步,奋发前行!

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄莹



上一篇: 献礼十九大荆楚新跨越|风鹏万里谱新篇
下一篇:最后一页