视频

楚天都市报10月12日讯(记者陈俊 通讯员郑宇洋 视频剪辑马浩然)年近五旬的男子驾车准备上高速,为避交警检查,竟拿侄儿身份证照片谎称自己是85后。结果冒名顶替被识破,自己也因无证驾驶被拘留。

10月9日晚,高警长阳大队在辖区开展夜查行动。贺家坪收费站前,民警拦下一辆宜昌牌照的蓝色轻型货车例行检查,开车的男子却无法出示有效身份证明。民警要求其提供有效证件用于查询,该男子指着手机上的一张身份证照片说这是自己的身份证。民警仔细一看,该身份证上的人出生于1989年,而开车男子容貌明显属于中年人,两人的脸部完全不相符。该男子却一口咬定自己就是照片上的人,因为以前生病后打针吃药,导致自己的样貌发生了变化,还声称周边的人都知道自己是1989年的。

虽然男子拒不交代自己的姓名年龄,但执勤民警还是通过公安系统查实其真实信息。面对铁证,该男子如实交代了自己的真实姓名,而他的出生日期竟然是1968年的,已经年近五旬。他承认为逃避检查,出示的是他侄子的身份证照片,没想到因为年纪相差太多,被民警一眼识破。

因未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为,该男子被依法处以罚款五百元,拘留三日的处罚。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:【视频】货车冲下山路撞民宅,司机冷雨中被困3小时
下一篇:【视频】万圣节就快到了,来份暖心香甜的南瓜派吧!