湖北

楚天都市报10月12日讯  记者戎钰发自上海

几个外国人,不远万里来到中国,用咱们的“蟹八件”工具,拆开一只大闸蟹细细品尝——这是一种什么精神?是工作让我快乐的精神!

今日下午,将于10月20日内地公映的英美合拍动作大片《王牌特工2:黄金圈》在沪举办首映礼,导演马修·沃恩携主演塔隆·埃格顿与马克·斯特朗惊喜亮相。由于《王牌特工1》内地票房口碑双丰收,几位主创也对续集在中国的表现充满期待。而更让他们期待的是,秋天来中国正好喝黄酒吃螃蟹呀。

入乡随俗 上台先干杯

外国剧组来中国宣传都要干点什么?入乡随俗的套路绝对不能少。门槛级别的就是爬长城加学说“你好”,高级一点的就是穿唐装加品尝美食,而《王牌特工2》昨天一使劲,玩了个顶级的。

三位主创一上台,就被主持人撺掇喝一杯中国黄酒,来跟电影里出现的外国威士忌比个高低。三位远道而来的英国客人用粗壮的手指艰难地捏着小酒盅,说着现学的中文“干杯”一饮而尽,原本痛苦的表情却忽然变成“哎,这酒还挺好喝啊”

这杯黄酒来得非常及时。因为据楚天都市报记者打探,在上台前,这三位客人已经吃了一桌子的大闸蟹,而且还是用中国传统的“蟹八件”工具来拆解品尝,不放过哪怕螃蟹小腿缝儿里的一丝肉,特别会过日子。

吃饱喝足后,三位客人还收获了一份特别礼物:一个中国古代锦衣卫风格的令牌,以呼应电影的特工元素,厚重令牌的东方韵味立马“震”住了远方的客人,表情都凝重了起来。而最入乡随俗的一点,当属塔隆·埃格顿与马克·斯特朗分别被中国影迷送上中文花名:“蛋蛋”和“马强”。他俩怎么都不会想到,自己的名字被转化成中文后竟有如此浓郁的乡村风。

《王牌特工3》可能会来中国拍

看过《王牌特工1》的影迷一定会认同,英国人拍的特工电影就是比好莱坞爆米花大片更有范儿、有格调、有韵味。而事实上,一大批美国演员也因为爱上了第一部而主动要求加盟续集,比如奥斯卡影后哈莉·贝瑞等。

据导演马修介绍,续集引入了一批美国联邦特工,与英国王牌特工并肩作战,而壮大后的演员阵容促成了科林·费尔斯、朱丽安·摩尔、杰夫·布里吉斯、哈莉·贝瑞四位奥斯卡影帝影后同台的盛况,“他们为什么会加盟,因为他们都爱第一部啊。”有趣的是,因为舍不得在上一部已经“牺牲”了的男主角科林·费尔斯离开,马修在续集里“强行”让他死而复生,变成“独眼龙”继续战斗。

马修还透露,因为中国文化与英国文化有很多共通之处,尤其是对于礼仪的重视,所以不排除第3部可能会来中国拍,招揽一批“中国特工”来拯救世界。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈杏兰



上一篇:江夏纸坊违建“屡拆屡建” ,城管集中清除18处违建
下一篇:安九高铁湖北段今开工,湖北省沿江东西快线将打通