湖北

楚天都市报中(记者关前裕 通讯员杨宏伟 魏佳)为了救助在雨中迷路的轮椅老人,一个温馨的“最美公主抱”,让参警不到1个月的新民警杨峥雄成为网友追捧的对象。众多网友在他所在的老河口市公安局微博后点赞、转评留言,网友“QYL1109 ”说:“那个地点在哪里,我也要去迷路!”.......

10月11日,正在值班的杨峥雄接到群众报警电话:“秋丰路望江楼附近有一坐轮椅的老奶奶找不到家了。”杨峥雄立即与当班同事一起出警,到现场后,见到一名80余岁左右的老奶奶神情呆滞地坐在轮椅上,身上衣服已被雨水淋湿,杨峥雄立该走上前为老人撑起雨伞。

询问后,发现其言语模糊,无法说清楚自己的姓名以及亲属的相关信息。此时,雨越下越大,见到老奶奶下身只穿了条秋裤,冻得有些发抖,杨峥雄十分担心老奶奶的身体,便将老奶奶抱进警车,将轮椅收起,放在警车后备箱中。他们依稀听到老人反复说“两仪街”,因“两仪街”不在他们派出所辖区,而在和平路派出所辖区,他们便将老人用警车送到两仪街,让老人认自己的家在哪儿,但来回走了两趟,老人都没有认出来。他们只好将老人拉到和平路派出所,询问是否有人认识老人,或者有人报警没有?但得到的答案都是否定的。

杨峥雄与同事怕老人冻着了,又把老人拉回北京路派出所,继续想办法打听老人的身份。正在找寻中,老人的女儿见母亲找不到了,便着急地在和平路派出所报了警。其女儿介绍,当时她推着母亲出来逛街,临时回家取点东西,然后母亲就自己推着轮椅没影了,找了一圈没找到后,急得报了警。

前后历经2个多小时,老人终于被女儿接回,杨峥雄和同事们的心终于放下了。他为老人打伞和“最美公主抱”的动作被同事手机拍下,传到工作群里,大家都为他点赞。

当日下午,该市公安局微博以【新警用“最美公主抱”护送迷路奶奶回家】为题,发布此条微博信息,收到了众网友热评。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:大四女生备考时查出胃癌,家庭贫困无钱医治同学帮筹款
下一篇:170幅光影作品见证“大美湖北”——《我们这五年”大型纪实摄影展》开幕啦