经济

 
     楚天都市报讯(记者金计)日前,国际数据公司(IDC)发布了一份2017年第二季度报告。报告显示,2017年第二季度印度的线上高端手机市场中(售价超过400美金为高端机,约人民币2650元),销量前三的品牌分别是一加、苹果和三星。其中一加手机超越苹果、三星,以57.1%的绝对优势夺得第一,苹果以37.8%的占比排名第二,三星位居第三,占比仅3.6%。
   
图: IDC发布2017年第二季度报告
 
        对比其他大举进军印度市场的中国手机品牌,在中低端市场以高性价比的策略收割用户,而一加手机始终坚持精品路线,只做旗舰安卓机,其产品也落在了高端价位段。在2017年第二季度中,一加在印度销售的机型仅两款:一加3T和今年的旗舰机型一加5,售价均在400美元以上。其中,一加5于今年6月全球发布,刚一上市就在印度亚马逊上取得了傲人的成绩,它突破了印度亚马逊首销周的销量额纪录,成为首销周销售额最高的单品。一加5搭载满血版高通骁龙835,辅以Adreno 540 GPU,并拥有6GB/8GB大运存,旗舰级的硬件配置为一加5在印度高端机市场热销奠定了坚实的基础。
        不仅在印度的表现火爆,一加5已远征五湖四海,足迹所到之处都屡屡创下销售佳绩。自六月底以来,一加5开售地区覆盖全球3个大洲,8个国家,14个城市,并屡次引发排队购买热潮。除了用户口碑,一加5更是收获众多权威媒体荣誉。全球知名科技博客Mashable更是评价“一加5为当之无愧的年度安卓旗舰”。
  

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:金计



上一篇:开一天车付一天保费,车险或将实现“分时消费”,你愿意尝鲜吗?
下一篇:最后一页