湖北

楚天都市报10月11日讯(记者谢玲)打游戏的行业很缺人才,这估计让不少人出乎意料。明日(12日),武汉将迎来英雄联盟2017全球总决赛小组赛中国队比赛。

今日傍晚,武汉最著名的城市地标黄鹤楼被激光染色灯变成了英雄联盟的经典红蓝二色,不少网友纷纷发朋友圈晒照片。据了解,此举是为了给参加英雄联盟2017全球总决赛小组赛的中国队加油。除北上广外,武汉是这一电竞界全球顶级赛事的唯一落地城市。

记者获悉,武汉正在成为电竞行业的人才储备库,由于电竞行业发展迅速,月薪数万元的职业选手仍然一才难求。据悉,目前电子竞技产业链涉及9个电竞行业方向,国内电竞公司达1万多家,需求职位方向达36个,岗位空缺达26万个。

为了解决人才缺口,武汉已有公司正与高校结合,形成人才培养模式。此前有公司与武汉体育学院建立合作,准备开设电竞选修课,通过理论与实践结合的方式来培养行业人才。

数据显示,今年上半年,中国电子竞技游戏市场实际销售收入达到359.9亿元,且是游戏销售的市场规模。加上职业俱乐部、赛事组织方、直播平台等电竞产业链的上下游企业,2017年我国电子竞技产业整体规模或超千亿。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈驰



上一篇:出差途中看到车祸,消防参谋长穿上消防服徒手救人
下一篇:最后一页