湖北

楚天都市报10月11日讯(记者陈名钰 通讯员黄璜)今日,武汉市“重大项目集中开工日”活动启动,位于汉阳区的琴台美术馆项目、武汉新港长江城一期项目、领馆区配套道路工程项目、加华科技产业园项目同时开工。其中最受瞩目的琴台美术馆预计2019年夏天完工,正式开门迎客。

效果图

其中,作为武汉琴台中央文化艺术区的重要组成部分,琴台美术馆项目颇受关注。“以后又多了一个好去处。”热爱艺术的市民黄先生说。

效果图

据了解,琴台美术馆项目地处武汉“两江四岸”片区,位于汉阳区琴台大剧院以西、知音大道以南、月湖以北区域。项目总投资5.27亿元,占地50.37亩,建设规模4.31万方,新建地下1层,地上2层,包含古代展览、现代展厅、当代展览厅、特殊展厅、儿童活动房等多功能为一体的综合性美术馆。造型起伏多变,若隐若现,建筑仿佛从土里长出,结合屋面植被绿化和蜿蜒曲折的屋面栈道,形成极具互动性、体验性的大地景观建筑。

效果图

作为武汉琴台中央文化艺术区的重要组成部分,琴台美术馆的建设是武汉美术界的一件盛事,将有利于琴台片区聚集更多独特的人文历史文化景观,能一定程度满足市民对文化艺术生活和美好实物的追求,也将吸引更多优秀艺术人才和国际知名艺术家来汉交流与合作,为实现武汉市的国际化提供了新的平台。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:探测钢轨1万多公里,无一“带伤”运行,35岁小伙成“钢轨神探”
下一篇:最后一页