湖北

楚天都市报10月11日讯(记者向清顺 通讯员丁其刚 丁珮 实习生余青慧)车主因饮酒过量,凌晨醉睡在轿车上,窃贼趁机将车主价值2万多元的财物及大量现金盗走,车主却浑然不觉,武汉市公安局东西湖区分局“万名警察进社区”专班民警及吴家山街派出所刑侦民警经多方寻踪觅迹,将这名惯盗抓获归案。

今年9月25日凌晨2时许,武汉市东西湖区新沟镇28岁的居民陈某与同伴在东西湖区吴家山中心广场社区朋友家中喝下大量白酒,因考虑到醉酒不能驾车以及安全问题,陈某于是将自己所驾的福特轿车停放在吴家山中心广场社区入口处,陈某与同伴两人双双醉睡在轿车座位上,副驾室的车门还忘记关上。

当日凌晨3时许,吉林省延吉市流窜武汉盗窃作案的19岁惯盗南某发现陈某及同伴醉睡在福特轿车内,于是蹑手蹑脚打开陈某轿车后备箱,将陈某放在轿车后备箱价值2万元的手提包及大量现金盗走后,逃之夭夭。待醉酒的陈某天亮醒来后,发现轿车后备箱财物被盗,于是向警方报案。

武汉市公安局东西湖区分局“万名警察进社区”专班民警及吴家山街派出所刑侦民警肖毅、胡继刚等人接到报案后,立即赶到现场进行勘查,并调取吴家山中心广场社区及周边地区治安视频资料进行排查,发现案发当日凌晨3时许,有一名上身着黑色外套、下身着牛仔裤的男子趁陈某与同伴醉睡在轿车内之机,盗走陈某轿车后备箱内的财物。

警方通过追踪及走访调查,发现那名身着黑色外套及牛仔裤的男子先后流窜吴家山多个社区盗窃作案,专班民警分析,这名惯盗仍然会继续盗窃作案。专班民警于是在多个社区及公共场所进行布控。

果然不出民警所料,10月11凌晨2时许,当专班民警肖毅、胡继刚等人在吴家山街五环广场进行蹲守布控时,发现多次出现在案发现场的那名上身着黑色外套、下身着牛仔裤的男子在广场附近试拉停放在轿车车门,伺机盗窃财物。专班民警见流窜惯盗嫌疑男子出现,于是迅速上前将其扑倒在地,将其抓获归案,当场缴获部分赃款赃物。

经专班民警初步审查,流窜惯盗交待自己姓南,现年19岁,来自吉林省延吉市,自今年9月份流窜武汉以来,先后盗窃作案10余起,涉案财物价值近10万元。目前,南某因涉嫌盗窃犯罪,被武汉市东西湖区警方依法予以刑事拘留。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:女子回湖北沙市却被车拉到湖南沙市,下车后懵了
下一篇:最后一页