经济

楚天都市报10月11日讯(记者徐蔚 通讯员陈迪喜)日前,央行发布通知,将聚焦单户授信500万元以下的小微企业贷款、个体工商户和小微企业主经营性贷款等,对上述贷款增量或余额占全部贷款增量或余额达到一定比例的商业银行实施定向降准政策。

记者了解到,为支持普惠金融的发展,工农中建交五大行已相继加快政策落实。除此之外,以兴业银行为代表的股份制银行作为第二梯队,也加入到接力的行列。

兴业银行武汉分行负责人告诉记者,兴业银行已率先在总行层面设立普惠金融事业部,截至2017年6月末,兴业银行国标小微企业贷款余额5182亿元,申贷获得率超过95%;对公移动支付产品“兴业管家”签约客户6.5万户,2017年上半年交易笔数达146.89万笔,交易金额达825.28亿元;全行个人创业担保贷款余额合计超过1.28亿元。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄莹



上一篇:全职主妇渐获珠宝钻石行业青睐
下一篇:最后一页