星踪

楚天都市报10月11日讯(记者戎钰)今年可真是主旋律军事大片的春天,先是《战狼》系列展现了我军特种兵单兵作战的实力,而后《空天猎》向全国观众“汇报”了中国空军的现代化发展,现在,轮到海军展英姿了。昨日,著名香港导演林超贤在京推介自己的又一部主旋律大片《红海行动》,中国海军第一次海外武装行动将借此片首次亮相大银幕。

去年国庆档,林超贤执导的《湄公河行动》票房口碑双丰收,开创了“主旋律商业大片”的新类型,他也当仁不让成了《红海行动》的导演人选。

《红海行动》根据“也门撤侨”的真实事件改编,讲述中国海军陆战队“蛟龙突击队”临危受命,前往非洲解救中国人质的惊险过程。和《湄公河行动》一样,《红海行动》也主打团队作战,突击队里共有“队长”张译、“副队长”杜江、“狙击手”黄景瑜等8人,而“战地女记者”海清也为突击队的营救行动提供了帮助。

导演和蛟龙小队整装待发

 

据介绍,《红海行动》得到了中国海军的大力支持,将首次展现我国海军强大的军事装备,甚至还“调动”了价值14亿元的“临沂舰”做“道具”,绝对能让军事迷观众看过瘾。

张译分享拍摄期间受伤经历


杜江军装亮相气势十足


海清首次拍摄军事题材影片

 

因为《战狼2》剧情也涉及“撤侨”,所以有网友担心《红海行动》和《战狼2》“撞车”。《红海行动》出品人于冬让影迷放心,“不可能撞,因为《红海行动》自始至终就没有剧本,所有故事都在导演脑子里,连演员都不知道自己的结局。”

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:邬晓芳



上一篇:节目不火了,那英退出了? 《中国新歌声》制作方:节目不会停办
下一篇:吴绮莉对小龙女出柜再发声:社会应允许每个人说爱