湖北

团队成员合影

楚天都市报10月10日讯(记者乐毅 通讯员雷蕾 雷雯慧)胡凯桦是武昌工学院艺术学院环境设计1403班的一名大四学生,也是一家摄影工作室——映南影视文化传媒的老板。刚过去的十一长假,胡凯桦和5个小伙伴忙着为市内一所高校拍摄宣传片,并做各类素材采集。而此前的暑假,他带着五个小伙伴来到青海茶卡盐湖景区当“拍客”,仅一个月时间,就为工作室带来了20万的盈利。

“不敢尝试就永远不会有突破。”胡凯桦谈起此次盐湖“掘金”经历时坦言,之前的承包方觉得景区没开过摄影项目,承包起来风险太大,不敢接单,让他的工作室“捡了个漏”。7月4日,胡凯桦和工作室的小伙伴一商量,觉得风险与机遇共存。便只带了几件衣服和拍摄装备就赶往了青海。

6人刚到青海时因高原反应全都病倒在了旅馆内,严重的人甚至连起床走路都难。“我们喝了几天缓解高原反应的药,还是觉得难受。可项目不是儿戏,签了合同就得做,大家只能忍着头晕想吐的各种不适坚持在高温下工作。

“好的团队才能出业绩。”据胡凯桦介绍,团队中他主要负责技术支持和监管,其他同学除了摄影,也都各有各的专长,许国金负责对外交流与人物形象策划,颜兰萱负责财务和摄影,刘一峰负责后勤保障。

“小团队做项目经不起失败。”胡凯桦称,所有、写真、婚纱等摄影产品的定价都是做了市场调查后根据分析定下初步价格,然后做试运营调整得出的。一套写真包含80张底片(全送),其中含60张剪修图,价格分为359元、435元、559元三个档位;婚纱照为4000元一套。那段时间大家都跟打了鸡血似的,每天只睡不到6小时,第二天天一亮就能满血复活。

团队成员与游客合影

据悉,工作室在景区人流量最高峰时每天接待近130人的拍摄订单。胡凯桦看人手不够,在当地又雇了十三个“拍客”充实团队,平均每天每人接待4-5人。在9月返校前,工作室一盘存,月流水达到80万,除去外雇的人员工资、给景区支付的费用外,最终还有盈利20万元。

“开局一把枪,装备全靠打。”这是网友用来形容美国灾难片《我是传奇》的话,胡凯桦也用这句话来形容自己的创业经历。“我们没有启动资金,只有各自父母赞助的一台摄像机。”

据了解,该工作室如今已有7个固定员工和近10位实习生。对于未来,胡凯桦称预计在3年内,完成工作室的转型,往后预计朝自媒体和热线电影方向发展。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈杏兰



上一篇:湖北发布A级景区红黑榜:8家景区被摘牌,打破A级景区“终身制”
下一篇:武汉一小学开设“烘焙课”,带孩子们一起体验“吃货之旅”