湖北

楚天都市报10月10日讯(记者卢成汉 通讯员王华虎 谢文哲)为建万里长江第一桥——武汉长江大桥,中铁大桥局应运而生,到上个月杨泗港长江大桥合拢,他们用过硬的质量,兑现了对每一座大桥的质量终生负责的承诺。

风雨64载,几代建桥人,先后在国内外建桥2000多座,至今无一垮塌,成为世界上建桥最多的企业。

“一桥飞架南北,天堑变通途”。1957年9月25日,武汉长江大桥通车,中铁大桥局实现了“建成学会”的目标。

从武汉走向全国,中铁大桥局经历了南京长江大桥的奋发图强,东海跨海大桥的走向海洋,孟加拉帕德玛公铁两用大桥的走向世界,他们已成长为世界上建桥最多的企业。

1999年元月,四川綦江虹桥倒塌,中铁大桥局重建了綦江新虹桥,并庄严承诺:对大桥质量终身负责,这是我国桥梁行业乃至建筑行业的第一份质量自律宣言。

2013年,中铁大桥局中标帕德玛公铁两用大桥,这是“一带一路”重要铁路交通枢纽——泛亚铁路南部线路上的重点工程。

眼下,中铁大桥局在6个国家和地区的在建项目达11个。

宁愿少赚钱,也不能因施工原因,破坏生态环境,这已成为中铁大桥局的绿色发展理念。

2015年,在宜昌至喜长江大桥施工过程中,为了不惊扰水中的邻居中华鲟,施工人员不让一滴泥浆排到长江,并严格控制振动、噪音和照明。

2010年,合福高铁铜陵长江大桥建设过程中,他们增加环保投入500万元,用于保护扬子鳄。

今年五月,中铁大桥局被省总工会遴选为职工职业道德建设示范单位。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:马浩然



上一篇:简直了!武汉一高校女教师酷似鹿晗,上课学生爆满
下一篇:小偷凌晨撬奥迪车门,岂料车主就在身后!