湖北

楚天都市报10月10日讯(记者余皓 通讯员姚卓询)关注民生,聚力执行。今日上午,汉南区法院为27名农民工集中发放拖欠的劳动报酬,共计12万余元。这笔钱来之不易,在场的农民工们激动不已。    

农民工签字确认工钱金额

被执行人范某于2003年开始,在汉南区邓南街承包农民的土地,进行家庭农场经营,同时雇佣周边农民耕作。由于经营不善,拖欠农民工工资长达二三年之久。今年3月,27名农民工找到汉南区邓南街人民调解委员会,在其主持下与范某调解,后由汉南区法院进行了司法确认。

法官将转账支票发放到农民工手中

此后,范某未履行。今年8月,汉南区法院通过查控系统实时监测,发现范某并无可供执行的财产,法院对其也进行了司法拘留。

由于该案涉及多名农民工劳动报酬,关乎民生,为避免出现生效法律文书无法得到实际履行,汉南区法院执行局非常重视,在当事人申请执行之前,即提前介入执行环节。执行法官实地调查范某财产线索,出动多方力量,多管齐下。调查发现,范某名下现有一养殖场,由于政府实行禁牧政策,取消其养殖场后会发放补偿款。

农民工工钱发放现场

执行法官经与范某及其所在街道办协商,及时将该补偿款汇入法院案款专户。农民工与范某调解约定的付款期限满后,汉南区法院在第一时间向27名农民工发放拖欠工资。今日,执行法官将总计12万余元的工资分解,以转账支票的形式交到每名农民工手中。农民工们笑逐颜开。

执行法官表示,农民工讨薪一直是个老大难问题,法院这次在解决农民工工资问题上也是穷尽一切措施,只要有一线希望,就会执行到底,切实保护申请执行人的利益,维护社会的公平正义。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:电信诈骗被抓时销毁数据无法定罪?汉阳区检察院这样逮捕了他!
下一篇:简直了!武汉一高校女教师酷似鹿晗,上课学生爆满