教育

   

楚天都市网讯(通讯员张显辉)你会制作饼干、蛋糕、布丁吗?你会烤意大利比萨吗?目前,武汉东西湖区远洋世界小学就开设了烘焙选修课,带着孩子们体验“吃货之旅”。

“现在很多小朋友不会做家务,有的连煤气灶都不会开。学校开设烘焙课,可以让小朋友们尝试制作美食,丰富他们的兴趣,也能加强生活技能。”远洋世界小学二(1)班班主任严梦说,她平时也爱烘焙,“学校新开这门课,我就主动要求来教孩子们。”

于是,严梦每周先决定制作哪种美食,周末会提前在家练习。到学校后,她还把自己的想法和其他老师交流,再向学校聘请的“美食能手”讨教技巧。一切准备好后,再外出购买所需的材料,就这样边做边学,严梦从门外汉成为了现在的“美味巧匠”。

在烘焙课上,老师带来的烘焙材料包括乳酪、面团、奶油等,同学们早已换上了厨师服。从和面、打蛋到用烤箱,孩子们一一尝试。最终在老师指导下,孩子们做出了蓝莓曲奇、果酱蛋糕卷、瓦片饼干等。一些孩子开心地说:“今天我学会了做饼干,回家要让父母尝尝手艺!”课上,严梦还将美食制作和美德教育相结合,告诉孩子们回家要多帮父母分担家务。

“孩子们学会了劳动,也爱和爸爸妈妈一起分享交流,这是我们开课的初衷。学生每星期最期盼的就是每周五下午的烘焙选修课,可以边玩边学习。”远洋世界小学校长张俊说。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:张屏



上一篇:第一页
下一篇:武昌工学院6大学生到青海当拍客,月赚20万元