经济

 

楚天都市报讯(记者曹磊 通讯员黄文静)因为生“二孩”或此前照顾家庭而离开职场许久的全职“辣妈”,开始受到珠宝钻石行业的青睐,成为企业招聘的主要目标。日前,记者观察发现,既看中辣妈们更懂珠宝穿戴优势,又希望为全职主妇提供再就业机会的企业开始增多。

 

 

昨天上午,武汉市硚口区劳动就业管理局等相关部门以及智联招聘,与周大福在武汉启动“钻石辣妈”招募季活动,专门为离职数年的全职妈妈提供100个销售岗位,挖掘辣妈对珠宝行业的认知优势,帮助她们重回职场。

 

就业指导人士介绍,随着“二孩”政策放开,不少女性选择离开职场。而这部分选择回归家庭的全职妈妈往往正值职业生涯的黄金时段。中断的两三年也可能恰好处于职场上升期。在处理好孩子与家庭的事务后,辣妈们想要回到职场时却往往会面临技能缺失较多、职业门槛变高等问题,形成回归路上的阻碍。

 

据了解,此次周大福进行的“钻石辣妈”的招聘就是看中全职妈妈在珠宝钻石市场中具有认知优势,更懂穿戴,所以希望为她们回归职场提供全方位帮助,通过提供先进的职业培训来重新树立职业信心。

 

此外,考虑到刚刚回归职场的全职妈妈还会兼顾家庭,周大福提供的招聘岗位还特别为“钻石辣妈”提供工作便利,比如结合她们的生活半径及公司业务情况安排工作地点;可选择相对灵活的工作时间等,帮助辣妈们循序渐进地回归职场。

 

周大福华中区域总经理范向东先生介绍,“钻石辣妈”的专项招募就是以积极关爱的态度,发挥企业精神,履行对社会以及环境保育的承诺,促进社会持续发展,给更多女性就业上的帮助。

 

此次本次针对辣妈们的招聘活动将持续到10月15日,有意向的求职者可通过“周大福华中”的微信公众号或到武汉市内周大福门店咨询报名。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:金计



上一篇:瞄准“熊孩子”, 社区购物中心不断加码儿童业态
下一篇:最后一页